Отзыв: Фильм "Невидимая женщина" (2013) - "История о любви, что вдохновляет!" Тонкий, чувственность, честный фильм!

Достоинства: Кто была та, что вдохновила Диккенса подарить миру свои нетленные шедевры!
Недостатки: нет!
Честно? Была бы моя воля, ни строчки от себя не написала бы, только цитаты из фильма! Весь отзыв состоял бы ТОЛЬКО из цитат этого чудесного фильма. Ах! Сколько здесь слов, что принадлежат самому Диккенсу! Сколько того, что моментально становится и моими мыслями, и моими чувствами.

Все пропитано духом Англии, любовью и Диккенсом, его широтою мысли. Кем был великий писатель? Каким был тот, кто тонко подмечал особенности личности каждого человека? Был ли тот, кто понимал его? Какие тайны хранил Диккенс? На все эти вопросы фильм дает ответы. И все же, фильм не о нем! Кинолента говорит о женщине, что стала его жизнью, его судьбой! Невидимая женщина... а так ли она невидима? Нет! Она вся отображается в творчестве писателя. Ею, словно светом озарены страницы каждого его труда!

Боже! Сколько пришлось перенести этой девушке! Она согласилась вести позорную для женщины жизнь содержанки, лишь бы быть с любимым, потеряла ребенка, от нее "ушел" любимый, вынуждена была скрывать то, сколько значила для Диккенса, и сколько значил он для нее.

Но нельзя забывать, что она была и счастлива, невероятно счастлива любя и будучи любимой. И совсем не имеет значения, сколько это длилось. Главное, что тот, кого она обожала, кем восхищалась, кем дышала и жила, был ее, и только ее. Ее, даже несмотря на то, что официально он был женат. Им было вместе невероятно хорошо, и никто не думал в этих непростых отношениях друг друга упрекать, или требовать невозможного.

После такого чувства, разве можно остаться одиноким, даже если тень смерти разделила их? Эллен Тернан тринадцать лет была рядом с Диккенсом. А он остался с ней навсегда.

"История о любви, что вдохновляет... Возможность любить и быть любимым - это и есть сама жизнь, без этой возможности мы ничто, " - именно этими словами решает завершить режиссер свой фильм. И я согласна с ним!

Рэйф Файнс и Фелисити Джонс сыграли так, словно они прожили. И такая игра заслуживает того, чтобы фильм не забылся, чтобы о нем рассказать всем. Неспешный рассказ похож на жизнь, в этой истории не стоит торопиться, ею нужно любоваться и наслаждаться!
Время использования вчера/сегодня
Общее впечатление "История о любви, что вдохновляет!" Тонкий, чувственность, честный фильм!

Zerkana
ах, как же ты вдохновенно и чувственно описала, сумела найти такие точные и трогательные слова… Незабываемые ощущения гарантированны всем, кто посмотрит эту впечатляющую ленту…
tatulya1
Ты бы со стороны посмотрела бы на свой комент! Вот уж образец похвалы!) Да такой, от которой чувствуешь себя особенной)))
Zerkana
особенной девушке - особые слова! Тем более, что все соответствует действительности)
tatulya1
Ну солнышко, ну зачем ты меня так хвалишь? Честно, не стоит, я простая, как 2 копейки!!!
anna-schum
А я тоже Татулю сегодня целый день нахваливаю,нахваливаю,а она всё скромничает!)))Отличный отзыв!!))И всё тут!)))
tatulya1
А то ты не знаешь, что я скромная))
Даже мой фотоаппарат сегодня скромный) Еле-еле получилось конфетку запечатлеть) Он все мне какие-то судороги при виде сладостей выдавал) Или это у меня так руки дрожали?)))
ko745
ты и есть такая)))после каждой твоей строчки и фразы хочется все бросать и мчаться читать или смотреть!
tatulya1
Коть! Тут такая история… Я смотрела и переживала. Пока не вникнишь в душу другого человека, с его радостями и болями… кажется, все счастливы, ну что им не хватает… а потом сердце рвется на части из-за переживаний за этого человека((
Margocha58
Татуль, этот фильм просто ставлю в очередь на просмотр. Где ж время-то взять? Может, тебе начать писать про плохие фильмы и в конце добавлять: не рекомендую. Естественно, тогда и смотреть не будем. Подумай над моим предложением.
tatulya1
Моя хорошая, но у меня аллергия на плохие книги и фильмы))) Честно, хотела бы их не рекомендовать, но вот типать начинает, непроизвольно на кнопку Стоп всегда попадаю)))
Alien Being
Невероятной силы отзыв. Обычно я не интересуюсь такими фильмами… Но после такого отзыва!! Поставлю в очередь.
tatulya1
Анюта, спасибо! Я постаралась передать все, что меня переполняло после просмотра. Спасибо еще раз! Надеюсь, что понравится фильм!
Sweet22
Ох и сказала! Мощно!))) Любовь - это единственное, что оправдывает всё и вся творящееся в мире)) Татуля, и когда только успела написать? Мы же только что из гостей с тобой пришли!)))
tatulya1
А я думала, что мы еще там))) Хмелеем потихоньку) Миха придет, а запасов у него не осталось) Две непьющие в гости приходили)))
tatulya1
Спасибо, за "мощно", это заслуга самого фильма, он сподвиг, а от меня только слезы в придачу!
SStassya
В копилку, однозначно!)))
tatulya1
Я очень надеюсь, что понравится фильм)))
imeda11
Таточка, ставлю в очередь,,,
tatulya1
Будем надеяться, что со светом вопрос скоро решится, и все фильмы ты, дорогая, посмотришь!
snejana1993
Как чудесно ты о нем написала, ну как после такого отзыва не посмотреть? Не сомневаюсь, что это прекрасный фильм-а как же, если о нем такой восхитительный отзыв! Посмотрю!
tatulya1
Снежа, моя маленькая! Ну что ты, дорогая, фильм, да, он прекрасный!!! Но отзыв… ну нормальный отзыв, обычный. Просто от сердца, искренний!
snejana1993
Вот в этом-то и прекрасность его, поверь! В том, что ты всегда пишешь свои отзывы от сердца. Поэтому их так тепло и радостно читать.
tatulya1
Моя хорошая, снова хвалишь, все, поняла, лучше быстро соглашусь)))
Что от сердца, то верно. Спасибо, моя дорогая!
spook
После такого отзыва как не посмотреть фильм?! Непременно в ближайшем будущем.
tatulya1
Оленька! Фильм хороший, реально хороший! И я очень хочу, чтобы тебе понравился!
Amarok33
Господи, Татуленька, меня прямо дрожь пробрала! Ну только ты можешь ТАК написать о любви! Сразу захотелось даже не фильм посмотреть, а ещё читать и читать, так это здорово у тебя получается!
tatulya1
Наталочка!!! Ну что ты? Ну зачем? Ну ты же знаешь, как я смущаюсь от всех таких слов. Нормальный отзыв, обычный. А вот ФИЛЬМ!!!! Фильм действительно, до слез!!!
Amarok33
Не смущайся, Татуль. Только девочка, сама испытавшая подобные чувства, может так написать.
tatulya1
Моя близкая и дорогая подруга, ты же знаешь, что всем нам, девочкам, свойственно немного вскружить себе голову)))
Amarok33
Да ты права, как всегда, дорогая!) Может и я когда такой отзыв напишу… Про фильм!))
tatulya1
Ах!)) Какая же ты задира))) Ну чего это ты так разошлась))) Мне же уже совсем смешно стало))) И не потому, что я не верю, что ты отзыв о фильме не напишешь… да ты в тыщу раз лучше напишешь!!! Про фильм!))))
Amarok33
Да что ты, солнце моё!!!)) Лучше твоего я не буду и мне не надо!!)) Так, хотя бы бледное подобие получилось…
tatulya1
)))Ну что ты меня сегодня смешишь?))) Ты бы слышала, как я заливаюсь с каждого твоего комента!) Зная тебя, я же чувствую подвох)))
Amarok33
Да ну, подвохов нет! Ты же умеешь читать между строк и мы друг друга поняли, а это самое главное, правда же?)
tatulya1
Люблю тебя, моя дорогая! Моя САМАЯ-САМАЯ!!!!
Конечно, поняли!)
18nafochka
Я без слов сейчас можно…Тут и слова не нужны, просто любить и все!
Настена!!!
Конечно же можно без слов!!! Мне кажется, что тебя невозможно не понять, со словами ты или без слов: ты самый чистый человечек проекта!
Да, в любви не слова важны! Я тоже так думаю!
Orebella
Тата, я присоединяюсь к восхищенным комментам! После такого отзыва ну как не посмотреть эту историю любви?
tatulya1
Моя хорошая! Оленька, я конечно старалась, возможно, и часточку души вложила, но поверь, хорошая моя, у меня был вдохновитель. Именно он и поспособствовал тому, что нашлись слова. Я говорю о самом фильме. Он меня зацепил не на шутку. Пока я эту информацию знала из справочных изданий, но это было безжизненно скучно( И очень хорошо, что вышел фильм, который оживил чувства, ситуации, переживанию, которые на тот момент были важнее общественного мнения, и вообще каких-либо условностей!
Очень надеюсь, что и тебе фильм понравится!
svetik23-06
Сейчас позавтракаю и начну смотреть)))
tatulya1
))) Приятного аппетита, и приятного просмотра!
Какая ты предусмотрительная. Одновременно боишься? Эт, если не понравится фильм, чтобы аппетит не испортить?)))
svetik23-06
Ну, с аппетитом это не связано)) а вот с интернетом-да) посмотрела) люблю английские фильмы и сегодня такой фильм оказался в самый раз!
tatulya1
Я очень рада, дорогая, что тебе понравился фильм.
Ну и завтракала ты долго)))
svetik23-06
У меня завтрак получился затяжной, папа приехал)))
tatulya1
Люблю выходные дни) Можно расслабиться!)
svetik23-06
О, да! Иногда это необходимо!)
и еще как)))
Теннаж
Татусик,вот умеешь написать чтоб зацепило…! Такие отношения это ж мечта любой девушки, если она стремится к возвышенному!Умничка!)))
tatulya1
Жаннета, спасибо, моя дорогая!!!
Ой!как приятно от тебя такое слышать!!!
Вот умеешь ты похвалить!)
Теннаж
Я правду сказала!Раз похвалы достойна, почему не похвалить!)))
tatulya1
Ну чего ты? Верю я, верю!!!
)))
Теннаж
А я знаю, дразнюсь!)))Соскучилась!)
Моя хорошая!))) Дразнилочка)))
Яночка я
Ой. Если после прочтения отзыва я хотела написать, что обязательно посмотрю фильм, то долистав до конца комментарии, наверно напишу еще, что и комментарии как отдельный сериал надо почитать.
tatulya1
Ого! Яночка, мне самой захотелось их снова перечитать)))
kurzema
у Диккенса такая интересная биография,уж очень хочется и фильм посмотреть,я о нем даже не слышала! жена его молодец!
tatulya1
здесь часть его жизни, но очень важная!
Shurka80
Никогда не слышала об этом фильме. Спасибо большое, утаскиваю в свою копилку для обязательного просмотра!
tatulya1
Очень хочу, чтобы понравился фильм! Искренне!
Shurka80
Спасибо )) Я в этом не сомневаюсь ))
(Жаль, что Ваш отзодружеский список полон, я бы к Вам постучалась)
tatulya1
как это? У меня только 114 друзей! И я готова к такому хорошему другу (уже была в профиле, прочитала, поняла, насколько искренний вы человек)
Shurka80
Поняла в чем дело, мой косяк )) Стучусь ;)
tatulya1
Очень рада другу! Вот моя рука! Я - Таточка от Тани!
spook
Я наконец-то посмотрела этот фильм, очень хороший, душевный. Грустный маленько, конечно, но и воодушевляющий. Спасибо за рекомендацию, Таточка.
А еще мне захотелось Диккенса почитать, даже скажу больше - всего прочитать, чтобы понять, чем он жил, как творил до и после этой любви. Стыдно, но не читала у него ничегошеньки.
tatulya1
Оленька!!! Я неимоверно рада, что тебе понравился фильм. Он так приправлен разными острыми и сладкими нюансами, что я и не знала, как рекомендовать его!
А произведения Диккенса - это одни из самых разнообразных и сильных творений!!! Но будь готова не спешить!
spook
Спешить читать - это не про меня, то 3 страницы прочитаю, то пять. Будет время обдумать прочитанное. Я вот сейчас одно произведение Теккерея читаю, третий месяц подряд)))
Танюша, правильно я поняла, что второй бородатый дядька в фильме, друг Диккенса, который приглашал его с Эллен в дом своей любовницы (она еще наставничать по отношению к ней вздумала), - это и есть Теккерей? Я имена плохо запоминаю, да не все расслышала. Дети все время рядом. Смотреть кино могу сколько угодно, а вот слышать реплики - уже роскошь)))
В общем, они там Теккерея упоминали в разговорах, но был ли он с ним знаком и одним из персонажей фильма - я не поняла.
tatulya1
Насколько я знаю, они не дружили. Современникам были, но даже направление в литературе и жизни у обоих были разные.
Не знаю, Оленька, этот момент я просто пропустила. Так и не знаю, кто это был. Была ошеломлена наглостью любовницы!!! Меня просто убило, как В ТЕ ВРЕМЕНА чистую девочку привести в "грязный" дом(((
spook
Я вот тоже пропустила. Когда в начале показывают новое общество и звучит куча имен, я максимум через одно запомню. В книге можно вернуться и перечитать, а тут пришлось довольствоваться тем, что поняла.
А еще, я сейчас почитала в инете, они были все-таки хорошо знакомы и за исключением одной серьезной размолвки даже друзьями. Про личную жизнь Теккерея ничего не нашла… Так что мог быть он (а мог не быть). В общем, не так и важно, просто любопытно. Теккерей - тоже фигура громадная!
tatulya1
Да и мне любопытно стало, я тоже к инету обратилась, но этот момент фильма недопоняла.
Оленька, узнаешь, скажешь, хорошо?
spook
Наверное, надо просто пересмотреть маленький кусочек, а то интрига покоя не даст. Будут у меня 10 минут тишины, попробую)))
tatulya1
Вот и не знаю, а получится ли у меня? Я дама с вечной нехваткой времени. Так что, вся надежда на тебя!!
spook
А мои двое вчера уронили мой ноутбук в щель за диван с высоты больше метра. Пришлось диван-громаду отодвигать впервые за 3,5 года. Сколько грязи выгребли, сколько доминошек, книжечек, карандашей и машинок там нашли… Но ноутбук включать еще не пробовали, боюсь, сломался. а на работе у меня звук при просмотре видео не идет((
tatulya1
Ну есть и хорошее! Посмотри на это так!!! Меньше пыли - больше здоровья! Больше здоровья - больше вероятности меньше потратить на лекарства, значит, больше денег на новый ноут!!! Во! Как дети деньги маме сэкономили)))
spook
Конечно, здесь хорошего больше. Починить сможем, только чуть-чуть времени надо. А еще теперь я знаю, что за моим диваном не сидит большой и страшный паук, который туда три года назад шмыгнул, обогнав меня с тапком)
))))Ужас!
И ты думала, что все 3 года ОН там??? Да я бы уже и квартиру разменяла бы из-за страха!!!
spook
Как передать словами, как я смеюсь сейчас?))))) На самом деле у нас что ни день - то новый паук, любят они меня.
tatulya1
Ну и как ты теперь без него))) Делай обмен назад! Так и напиши в объявлении, ищу квартиру с пауком!!! Поверь, тебе еще с доплатой продадут. А что тебе? Терять нечего, они все равно к тебе прибегут, а так хоть деньги сэкономишь)))
Tikamazu
Очень трогательный отзыв, он даже больше говорит не только о самом произведении, а написано все о фильме пронзительно и тонко, но и о нежной понимающей душе самого автора данного текста.
tatulya1
Фильм такой, что плохо не напишешь!
спасибо, Костик!