Отзыв: Фильм "Невидимая женщина" (2013) - "История о любви, что вдохновляет!" Тонкий, чувственность, честный фильм!
Достоинства: Кто была та, что вдохновила Диккенса подарить миру свои нетленные шедевры!
Недостатки: нет!
Честно? Была бы моя воля, ни строчки от себя не написала бы, только цитаты из фильма! Весь отзыв состоял бы ТОЛЬКО из цитат этого чудесного фильма. Ах! Сколько здесь слов, что принадлежат самому Диккенсу! Сколько того, что моментально становится и моими мыслями, и моими чувствами.
Все пропитано духом Англии, любовью и Диккенсом, его широтою мысли. Кем был великий писатель? Каким был тот, кто тонко подмечал особенности личности каждого человека? Был ли тот, кто понимал его? Какие тайны хранил Диккенс? На все эти вопросы фильм дает ответы. И все же, фильм не о нем! Кинолента говорит о женщине, что стала его жизнью, его судьбой! Невидимая женщина... а так ли она невидима? Нет! Она вся отображается в творчестве писателя. Ею, словно светом озарены страницы каждого его труда!
Боже! Сколько пришлось перенести этой девушке! Она согласилась вести позорную для женщины жизнь содержанки, лишь бы быть с любимым, потеряла ребенка, от нее "ушел" любимый, вынуждена была скрывать то, сколько значила для Диккенса, и сколько значил он для нее.
Но нельзя забывать, что она была и счастлива, невероятно счастлива любя и будучи любимой. И совсем не имеет значения, сколько это длилось. Главное, что тот, кого она обожала, кем восхищалась, кем дышала и жила, был ее, и только ее. Ее, даже несмотря на то, что официально он был женат. Им было вместе невероятно хорошо, и никто не думал в этих непростых отношениях друг друга упрекать, или требовать невозможного.
После такого чувства, разве можно остаться одиноким, даже если тень смерти разделила их? Эллен Тернан тринадцать лет была рядом с Диккенсом. А он остался с ней навсегда.
"История о любви, что вдохновляет... Возможность любить и быть любимым - это и есть сама жизнь, без этой возможности мы ничто, " - именно этими словами решает завершить режиссер свой фильм. И я согласна с ним!
Рэйф Файнс и Фелисити Джонс сыграли так, словно они прожили. И такая игра заслуживает того, чтобы фильм не забылся, чтобы о нем рассказать всем. Неспешный рассказ похож на жизнь, в этой истории не стоит торопиться, ею нужно любоваться и наслаждаться!
Время использования | вчера/сегодня |
Общее впечатление | "История о любви, что вдохновляет!" Тонкий, чувственность, честный фильм! |
Даже мой фотоаппарат сегодня скромный) Еле-еле получилось конфетку запечатлеть) Он все мне какие-то судороги при виде сладостей выдавал) Или это у меня так руки дрожали?)))
Что от сердца, то верно. Спасибо, моя дорогая!
Конечно, поняли!)
Конечно же можно без слов!!! Мне кажется, что тебя невозможно не понять, со словами ты или без слов: ты самый чистый человечек проекта!
Да, в любви не слова важны! Я тоже так думаю!
Очень надеюсь, что и тебе фильм понравится!
Какая ты предусмотрительная. Одновременно боишься? Эт, если не понравится фильм, чтобы аппетит не испортить?)))
Ну и завтракала ты долго)))
Ой!как приятно от тебя такое слышать!!!
Вот умеешь ты похвалить!)
)))
(Жаль, что Ваш отзодружеский список полон, я бы к Вам постучалась)
А еще мне захотелось Диккенса почитать, даже скажу больше - всего прочитать, чтобы понять, чем он жил, как творил до и после этой любви. Стыдно, но не читала у него ничегошеньки.
А произведения Диккенса - это одни из самых разнообразных и сильных творений!!! Но будь готова не спешить!
Танюша, правильно я поняла, что второй бородатый дядька в фильме, друг Диккенса, который приглашал его с Эллен в дом своей любовницы (она еще наставничать по отношению к ней вздумала), - это и есть Теккерей? Я имена плохо запоминаю, да не все расслышала. Дети все время рядом. Смотреть кино могу сколько угодно, а вот слышать реплики - уже роскошь)))
В общем, они там Теккерея упоминали в разговорах, но был ли он с ним знаком и одним из персонажей фильма - я не поняла.
Не знаю, Оленька, этот момент я просто пропустила. Так и не знаю, кто это был. Была ошеломлена наглостью любовницы!!! Меня просто убило, как В ТЕ ВРЕМЕНА чистую девочку привести в "грязный" дом(((
А еще, я сейчас почитала в инете, они были все-таки хорошо знакомы и за исключением одной серьезной размолвки даже друзьями. Про личную жизнь Теккерея ничего не нашла… Так что мог быть он (а мог не быть). В общем, не так и важно, просто любопытно. Теккерей - тоже фигура громадная!
Оленька, узнаешь, скажешь, хорошо?
И ты думала, что все 3 года ОН там??? Да я бы уже и квартиру разменяла бы из-за страха!!!
спасибо, Костик!