Отзыв: Книга "Большая книга о Простоквашино" - Эдуард Успенский - Не купила бы книгу, если бы знала ее содержание

Достоинства: Большая книга, где много картинок
Недостатки: Иллюстрации и содержание
Купила эту книгу в интернет магазине за 750 рублей. Повелась на яркую, красивую обложку и описание книги. На обложке красивая иллюстрация с классическими персонажами деревни Простоквашино из мультфильма, к которым мы привыкли с детства.

Обложка книги

Аннотация тоже подкупила. Думала, будем читать наши любимые истории из мультфильмов плюс еще новые рассказы.

Описание книги на обратной стороне обложки

Как бы не так. Книга начинается с повести "Дядя Федор, пес и кот" с хорошими рисунками, где персонажи похожи на моих любимых из мультика.
Потом идет повесть "Любимая девочка дяди Федора", где у меня волосы стали дыбом вставать. В повести кот Матроскин стал торгашом, и они с Шариком отвораживали дядю Федора от девочки Кати ядовитыми грибами с помощью почтальона Печкина, который стал работать колдуном на полставки!!! Стиль автора как-то поменялся, не такой душевный что-ли стал.
Иллюстрации тоже стали отличаться от оригинальных.

Иллюстрации книги

Дальше веселее - пошли какие-то чудные короткие рассказы, сюжеты в которых тоже меня оставили в недоумении. И еще одна повесть, где появились тетя Тамары из военной части и дедушка Кадушкин, причем какой-то ненормальный дедушка.
К несомненным плюсам книги могу отнести только качество, как впрочем у всех книг издательства АСТ. И наличие множества картинок - ребенок долго их рассматривал.
Итог - если Вы любите классические истории и героев Простоквашино, как в советских мультфильмах, то лучше не тратьте деньги.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Не купила бы книгу, если бы знала ее содержание