Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Отличная книга по отношениям полов

Достоинства: понятно, нестандартно и практично описаны отношения мужчин и женщин
Недостатки: не нашла
Первый раз я увидела текст из этой книги краешком глаза, фактически подглядев его у читающего человека. Человек был знакомым, и потому книга попала ко мне без проблем. Я прочла, перечитала, поспрашивала более старших людей  и пришла к выводу, что книга не абстрактные измышления, а практически пособие по взаимному обращению мужчин и женщин, там очень все понятно и нестандартно объяснено. все базируется на том, что мужчины и женщины изначально как бы разные существа, с разными потребностями и возможностями. Но плохо умеющими понимать друг друга, так как оценивают-то партнера по сравнению с собой, а он/она - то другой/ая!!!

Итак, достоинства - в этой книге можно найти ответы на практически риторические вопросы: "почему он иногда не говорит со мной", " как попросить о помощи, чтобы ее получить", " Почему она болтает, вместо того чтобы сразу принять решение". Все очень понятно, доступно, с юмором и без пошлятины. Нет самокопаний, ссылок на дедушку Фрейда, призыва прыгать в постель для выравнивания отношений   и пр.  Мало того, все прочитавшие в моем окружении мужчины (даже мой муж!) признали полезность этой книги. Подавляющее большинство один раз прочитавших каким-либо образом заимели экземпляр издания, скачав или купив его.

Недостатки - книгу могут "увести" очень уж сильно впечатлившиеся читатели.

Общее впечатление Отличная книга по отношениям полов

Kolbasa
А я первый раз услышала о книге из фильма "Дневник Бриджет Джонс", скачала себе ее, но никак не дойду :-(
Miroshinka
Я много слышала об этой книге, теперь задумалась приобрести, спасибо за отзыв +
Free
Ух ты! Спасибо +1 Понимание между женщиной и мужчиной - это всегда интересная тема
Neo
Здорово, поищу себе почитать. +1
Free
Плюсик забыла поставить)))
kate_b
У меня скачана с бесплатной библиотеки koob.ru
Мила13
много про нее слышал, купила,но руки не доходили прочитать...
в итоге прослушала в аудио формате=)
рекомендую!
Ybyekz
Слышала пpо нее очень много. Очень хочу пpочесть.