Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - чем заменить прокладки и тампоны

Достоинства: цена, качество, долговечность, безопасность, экономия денег, нет СТШ
Недостатки: в описании
Менструальная чаша - это не новинка на рынке гигиенических средств и наверняка многие женщины слышали, пользовались и имеют представление что это такое. Я приобрела эту чашу несколько лет назад. Прочитала я кучу отзывов, общаясь на одном женском форуме. По отзывам подобрала и размер чаши (да, их несколько).

У меня даже сохранилась инструкция к этому "устройству":

Менструальная чаша MeLuna фото

Чаши бывают не только разного размера, но и разных цветов, хотя это не принципиально конечно. Есть еще различия в кончике: колечко, палочка (которую можно подрезать) и просто шарик.

И что же такое менструальная чаша? Давайте посмотрим что пишет производитель:

Менструальная чаша MeLuna фото

Что касаемо вместимости больше, чем у тампона - это факт, моя подруга всю жизнь страдает очень обильными менструациями даже с приемом ОК, дак вот эта чаша для нее спасение! Экономия на средствах личной гигиены, да и казусов меньше.

Она действительно не протекает, она не чувствуется внутри, если установлена правильно. Ей легко пользоваться, можно купаться в море, можно заниматься спортом!

Как пользоваться:

Менструальная чаша MeLuna фото

Что важно - при удалении чаши не нужно тянуть ее, достаточно легко нажать на стенки и выкручивающимися движениями вынуть чашу.

Как выглядит эта менструальная чаша:

Менструальная чаша MeLuna фото

Дырочки в стенках нужны чтобы не было эффекта присоски.

Менструальная чаша MeLuna фото

Ободочек без острых краев, так что стенки влагалища ей не повредишь никак, скорее тампоном можно что-то там натворить...

Выполнена чаща из мягкого материала, не вызывающего аллергических реакций. Он не пахнет резиной. Применение данной чаши не вызывает СТШ, что очень важно.

Купив один раз, можно пользоваться чащей 10 лет (кипятить после каждой менструации и промывая после извлечения с мылом).
Не нужно тратить деньги на тампоны или прокладки!

Вот в таком мешочке нужно чашу хранить, в полиэтилене нельзя:

Менструальная чаша MeLuna фото

Микрофлора влагалища никак не страдает - проверено врачом.

Единственный момент - чашу нужно промывать так же как и менять тампон: ну раз в 4 -5 часов, а если менструация обильная - чаще. И вот представьте вы в офисе работаете, где общий туалет с кабинками, а раковины в кабинке нет - она общая на входе. Как выйти из кабинки промыть чашу, зайти снова в кабинку и вставить ее обратно? Не реально.

Это единственный минус, который я смогла найти. Но если у вас нет такой засады с туалетом - пробуйте!
Это реально удобно и экономично!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление чем заменить прокладки и тампоны

Nastya259
Я все больше интересуюсь, но пользоваться ей не буду все же.
duble-cherry
Ох, давно заглядываюсь, но никак не решусь. Все боязно…
Вы где покупали?
в интернете
39-25
Интересно…первый раз такое приспособление вижу)
только тут 19 отзывов)))
OksMikh
Задумываюсь о ее покупке.
попробовать стоит
Catherine1
Читала отзывы, удивлена, если честно
Тория
ой, что-то мне нехорошо стало…как представила процесс…Завтракать уже точно не буду)))))
впечатлительность повышенная?))
Тория
в этом вопросе - до жути!))))Я даже на работе рассказала))))
carta blanshe
ну а от вида прокладок в обморок не падаете?)))
Тория
))))ну уж Вы совсем меня за истеричку принимаете
zulFia88
Я впервые вижу такое.
Скорпиошка
Нет, как то не хочется. Не вижу никакого удобства.
Лучше на чем то другом съэкономить, но не прокладках.
carta blanshe
мне всегда "нравится" позиция : нет, не пробовал, но всячески порицаю)))
Скорпиошка
Представила процесс удаления, а у кого обильные…экономить на себе - это уж крайность.
Но это мое мнение, а дело ведь лично каждого.
Vulpino
извлекается легко и просто, все выделения остаются в чаше, выливаешь их в унитаз и смываешь… кстати, кровь в чаше всегда свежая, а в тампонах воняет мертвечиной. Еще огромный плюс чаши что она не иссушает слизистую как тампоны… и когда месячные не пахнешь кровью, как любительницы прокладок
Lacrimosa7002
Много про них слышала,но живьем пока не видела)
KOSCHECHKA-BLACK
То есть все-таки казусы бывают и лучше подстраховаться прокладками?
carta blanshe
ну на первые разы можно, пока приноровитесь.
Vulpino
ежедневками
feiaAleftina
интересная информация, ни когда не слышала о таких)
dinamm84
Первый раз слышу о такой… На самом деле не протекает!?
carta blanshe
на самом деле без протеканий, если поставлена правильно!
carta blanshe
Самое интересное, что сначала на форумах тоже все пишут: ой, фу! а потом идут и заказывают и пользуются годами) женщины такие женщины)))
Katerinka25
Сомнительная чаша. С ней сложнее. По моему прокладки ничто не заменит. Тампоны тоже вредны. Да и где гарантия, что при помощи этой чаши не будет занесена инфекция. Это крайне неудобно. Не всегда много времени на подобные вещи.