Отзыв: Твердые духи SAPO - Украинские твердые духи с ароматами известных брендов, которые оказались едва уловимы

Достоинства: Недорого, хороший состав
Недостатки: Не указан срок годности, непонятные капли на одних духах, аромат едва слышен
Хочу рассказать о своей последней находке - твердых духах украинского производства.
Раньше, я знаю, эти духи производили в Крыму, теперь - в Карпатах.
Нашла я его в малоизвестном нераскрученном интернет-магазине.
Я была очень рада узнать, что Украина действительно может делать качественные продукты, да еще с таким 100% натуральным органическим составом! Ведь можем, когда хотим!

Духи-бальзамы пришли ко мне в картонной упаковке с наклейками, которые соответствуют аромату.

Твердые духи SAPO фото

Эти твёрдые духи - вообще в первую очередь используются в качестве уходовой косметики. А как бонус - приятный аромат популярных брендовых духов.
На сайте множество их видов. Я выбрала те ароматы, которые на слуху и по описанию мне бы подошли (я люблю не приторные, свежие ароматы).
Первым я выбрала очень популярный среди молодых девушек аромат Дольче и Габбана "Императрица". Этот аромат я долго хотела попробовать, но уж слишком он дорогой. Это цветочный аромат, в котором также есть нотки фруктов: киви и арбуза.
Второй аромат - Ланвин Экла "Дапреже", он тоже лёгкий, ненавязчивый, немного цветочный.

Твёрдые духи мне обошлись в 32 грн каждый (83 рубля).
На упаковке я не нашла объем, но точно не менее 10-15 грамм.

Аромат в духах не четко выражен, но по нескольким ноткам можно определить его (кто, конечно, сталкивался с данными ароматами).
"Императрица" лучше слышна нежели "Дапреже".

Помимо аромата эти бальзамы отлично питательное средство за счет своего состава. Состав, к слову, бесподобный. Во всех духах он одинаковый:

Твердые духи SAPO фото

Консистенция у бальзамов однородная, без включений (я заметила, что чем более натуральный состав, тем чаще я встречаю неоднородность, к примеру в моих американских бальзамах для губ, которые тоже 100% органика (1. с мёдом; 2. с малиной и мятой), консистенция очень неоднородная, там невооруженным взглядом можно увидеть крупинки, это объясняется тем, что в составе нет эмульгирующих веществ).

В данном же случае консистенция такая:
1. "Дапреже":

Твердые духи SAPO фото

Цвет ярко-желтый, насыщенный, бальзам твёрдый, но при соприкосновении с кожей он моментально тает, даря не только увлажненность коже, но и приятный аромат, который, к сожалению, держится не долго.

2. "Императрица":

Твердые духи SAPO фото

Здесь можно увидеть, что на бальзаме капельки влаги. Я так понимаю, либо бальзам хранился в ненадлежащих условиях, либо у него истек срок годности.
Не понимаю причины появления этих капель.
По запаху ничего странного нет, аромат не прогорклый.

Бальзамы хорошо питают кожу. Я использую как бальзам для губ, на сухие участки кожи локтей, кутикулы и рук.

Следует еще сказать, что на упаковке не указана дата производства, конечного срока годности тоже нет.

Твердые духи я рекомендую, но больше как уходовый компонент косметики, как духи они не могут использоваться из-за того, что на коже аромат едва слышен, и к тому же быстро выветривается.
Аромат "Дапреже" я вообще с трудом распознаю.
Ставлю духам заслуженную оценку 4, и то за бесподобный состав и за то, что хорошо увлажняет кожу.
За отсутствие даты производства и отсутствие аромат нужно ставить тройку, и не больше.
Такие духи удобны еще как вариант в путешествия - на все случаи жизни.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Украинские твердые духи с ароматами известных брендов, которые оказались едва уловимы

tatulya1
вот и не понятно, зачем они?
18nafochka
Ну хотя б увлажняют! Ириш спасибо за очередную новинку!
doktor vatson
Их и на губы можно значит, безопасно?
rest cure
Да, конечно, там состав такой же как и бальзамы для губ.
imeda11
Интересно было почитать! Ириш, на вазелинчик похож, раньше в таких баночках его продавали)))
snejana1993
А все-таки они интересные, я бы купила. Хотя бы как бальзам для губ использовать)
Ozero Lotosov
Сама начинаю всё больше и больше фанатеть от украинской косметики.