Отзыв: Пакеты для льда Komfi - Странные сердечки

Достоинства: недорого, удобно, пакеты прочные, не обязательна ровная поверхность
Недостатки: лед получается крупный и немного странной формы
Как-то приобрела я пакеты для льда. На красивой картонной упаковке было написано, что лед будет в форме сердечек. Были еще и в форме шариков, но такие, мне показалось, будут интереснее.
Стоимость была небольшая, что-то около 40 рублей.

На вид пакет как пакет.

Пакеты для льда Komfi фото

Заливаешь воду с нужной стороны и она сама распределяется внутри по ячейкам.

Пакеты для льда Komfi фото

Затем пакет нужно надорвать по пунктирным линиям, по бокам от отверстия куда ранее заливали воду.

Пакеты для льда Komfi фото

Эти концы нужно завязать на узел и все, можно класть пакет в морозильную камеру.

Пакеты для льда Komfi фото

Замораживается вода довольно быстро, при обычной работе морозильника где-то около часа.

Пакеты для льда Komfi фото

Вот такие сердечки в итоге получаются. Я немного другую, конечно, форму представляла, покрасивее). И, да, они довольно большие. Всего в пакете 28 ячеек. Те, что около узла немного деформируются.
За счет острого угла на льдинке, удобно вынимать лед из ячеек, я думаю ими удобнее (чем круглыми) прорывать пакет.

Пакеты для льда Komfi фото

Форма льда получается чудная, но сами пакеты нареканий не называют. Они очень прочные, не рвутся в ненужных местах.

Что удобно, в отличии от жестких форм для льда, здесь не требуется ровная поверхность. В морозилке пакет можно положить на что угодно, а сердечки так и останутся сердечками.
Сейчас у меня в холодильнике есть специальная полочка для льда, но буквально недавно у нас был старый холодильник, так что для меня это раньше был существенный плюс.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Странные сердечки

gorlica13
Всё таки лёд кубиками смотрится эффектней.
Tatt
согласна
Дубльплекс
Есть пакетики с квадратными отделениями.
dolly-slob
странные, никогда таких не встречала))) обычно стандарт - кубиками.
sos88
Мне больше привычна форма кубиков , а эти большие какието
Сплетница-ца
Удобно и не дорого
Мультяшка23
прикольные=))
Aeliti
что только не придумают :)

думаю если брать замораживать что-то типа компота. джема… и детям насыпать - они от таких сердечек будут в восторге
Дубльплекс
Это очень полезная штука, главное тем, что когда летом нужно много льда можно такими пакетами всю морозилку заложить, а формочек для льда в холодильнике мало.
Tatt
да, в том-то их и плюс, что им не нужна ровная поверхность)
Zapredelami
Очень оригинальные! И способ такой я не знала :)