Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Note 4 - Планшет и читалка
Достоинства: Стилус, хорошая контрастность, скорость, быстрая подзарядка
Недостатки: При активной работе хватает меньше, чем на день зарядки
У меня этот дорогущий телефон. Когда мне его дарили, он был дороже за последнюю версию Айфона и более мощный. Я вообще не понимаю яблочников - ходить с таким маленьким экраном за такие большие деньги.
У меня он уже год. Мне его подарили - я бы себе такую дорогую игрушку не мог позволить.
Экран большой и очень контрастный, освещение удобно регулируется. Я хотел читалку, теперь - не надо, я читаю из экрана.
Также успешно заменяет планшет.
Ставнивал с Алкателем xPOP - этот телефон заметно резвее, ничего не виснет, не глючит.
Камера хорошая, я даже уменьшил мегапиксели, чтобы не занимали фото много места, и так хватает (я уменьшал из 16 до 6). Качество фото - на высоте. На улице как у лучших фотоаппаратов, есть вспышка, которую я использую как фонарик.
Игры ставишь какие хочешь, я поставил к основной памяти 48 гига еще и 64 гига карту памяти.
Стилусом можно делать разные операции - вырезать картинки, писать рукопись. Функций очень много, я их не использую. Как телефон - поставил 3Д интернет, можно смотреть фильмы.
Недостатки. Немного глушит в подвале. Телефон прожорлив - батарея до одного дня, но подзаряжается резво - час полная зарядка, полчаса - до конца дня хватает, это большой плюс. В одной руке тяжело дотягиваться до углов экрана - но это сложно назвать недостатком. Самый большой недостаток - аппарат очень дорогой, когда мне покупали, стоил около 1000 долларов, сейчас дешевле, но не намного. Но думаю цена будет падать, хотя бы на аналоги, поэтому вскоре удобства подобного аппарата смогут ощутить все желающие.
Можно поставить режим экономии батареи. Впрочем Андроид как Андроид, не сильно отличается от остальных Самсунгов, только мощнось довольно большая.
Купил силиконовый чехол, поставил защитную пленку. Падал несколько раз - вроде ничего не случилось. Иногда некоторые программы подвисают, но я их слишком много понаставлял, нужно будет память почистить.
Спустя полтора года...
Вот я уже пользуюсь телефоном полтора года. Пленку раз менял, хотя мне сказали, что экран у него не царапается. Но у меня все царапается, поэтому слежу за пленкой на экране. А так, если снять пленку и силикон - получится совсем новый аппарат
Отдельно скажу о батарее - через полтора года она села совсем. Причем не просто села, она держала сначала полдня, через две недели - три часа, спустя неделю - полчаса, а еще спустя несколько дней телефон работал только от зарядки. Такое резкое падение емкости я не видел. Хотя думаю дело в том, что аппарат довольно прожорлив.
Купил новую батарею за 600 гривен (около 1500 рублей). Работает как новая. В фирменном магазине Самсунг мне сказали, что нужна гигиена батареи - первых пять зарядок от десяти до 100 процентов, а потом желательно держать заряд в пределах от 30 до 80 процентов. Заряжать на ночь нежелательно (нельзя делать длительные зарядки), также совершенно стараться не допускать полной разрядки. Это соответствует современным требованиям к литий-ионным батареям.
А так, что я делал с ним на протяжении года - играл игры, использовал как читалку - поставил 3G интернет, можно смотреть фильмы. Также на карту памяти закачал несколько обучающих видео - очень удобно слушать и смотреть в свободное время, например в общественном транспорте. Удобно, потому что если ставишь фильм с памяти (не с интернета) и жмешь кнопку включения, телефон блокируется, а видео идет, удобно, так как не нажмешь и нельзя сбить видео в кармане или случайным нажатием.
Раз стер принудительно через администратора какой-то wizard, слетел Андроид, оказалась системная утилита. Переставили без проблем, на Андроид 5 (был четвертый), сказали, что научились разлочивать эти аппараты, непосредственно после покупки, пока это была новинка, у мастеров ничего не получалось, пришлось обращаться к канадским, откуда происходит этот гаджет.
Относительно игр - идут практически все, телефон за год не потерял актуальности.
У меня у знакомого note5, то есть на голову выше. Там батарея запаяна, нет карты памяти, нет инфракрасного порта (нельзя использовать как пульт). Мне кажется, хуже чем этот, поскольку батарею в случае чего можно вынуть (например намок), также емкость батареи теряется через год, что его выбрасывать что ли?
Так что пока Ноте 4 - самый лучший Самсунг, и подешевел - в штатах 500 доларов, у нас - около 13 гривен, это около 600 доларов, против 700 доларов note5 и 20000 гривен в Украине (в России должно быть около 50000 рублей, уточняйте). Но Самсунг выпустил сейчас линейку похожих аппаратов, думаю можно и к ним присмотреться.
Но Ноте 4 испытанный, в том числе и мной, хороший аппарат.
Также успешно заменяет планшет.
Спустя полтора года...
Но Ноте 4 испытанный, в том числе и мной, хороший аппарат.
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |