Отзыв: Смартфон Cubot S200 - Хороший смартфон для непривередливых.
Достоинства: Емкий аккумулятор, яркий и сочный HD-экран.
Недостатки: Для этой цены минусов нет, лучше только в два раза дороже.
Выбирал недорогой смартфон жене т. к. ее старенький, отслужив несколько лет, перестал держать заряд, да и морально уже устарел, хотя она у меня и не очень привередливая к технике и не особо видит в них различия, за исключением, наверное, размера экрана. Поэтому я, не напрягаясь, стал изучать бюджетные модели до 7 тыс. рублей (это было год назад), сейчас планка немного поднялась, но я думаю этот телефон не затеряется среди предложений и сейчас и через год, т. к. наши зарплаты растут не так быстро как бы нам этого хотелось, а цены на технику поднялись заметно, ну да ладно вернемся к поиску подходящей модели.
Я понимал на, что нужно обращать внимание, наверное, самое сейчас главное — это емкость аккумулятора потому, что розеток под руками у нас нет, а быть к ним привязанным, не хочется, согласитесь. Следующее, конечно, экран — размер и разрешение, сейчас уже многие, как правило, выбирают, чтобы оно было не меньше HD (1280 х 720) и это правильно ведь намного приятнее смотреть тоже видео, на HD-экране, но при этом оно, должно быть, снято, выложено в соответствующем качестве, то же самое относится и к звуку. Это я к тому, что многие, этого не понимают и смотря видео, снятое на мобильный телефон «сто лет» назад хотят, чтобы оно было таким же четким, как и видео снятое на современном оборудовании, при этом говорят ведь у меня же HD-экран.
И вот после нескольких дней поиска и сравнения наткнулся на CUBOT S-200. О бренде раньше ничего не слышал, но это сильно не напрягало, я вообще не гонюсь за звучными названиями и стараюсь платить не за имя, а за характеристики.
Насчет размера если выбирать для взрослого человека, то 5 дюймов, на мой взгляд, самый оптимальный хотя сам пользуюсь смартфоном 5.8 дюйма, немного великовато, но я знал на что шел просто цена модели была ну очень привлекательная, да и стоимость CUBOT S-200, кстати, год назад была 5 тыс. рублей с доставкой EMS в течение недели, это на всем нам известном сайте. В наших магазинах с такими характеристиками минимум 8 тыс. рублей, но, как правило, чтобы все те параметры, что я перечислил, сошлись в одном телефоне нужно было очень долго искать, вот в моем, например, экран был великоват, а в CUBOT S-200 сошлись все минимально-оптимальные, извиняюсь за каламбур. В комплекте не было наушников, но я это не считаю минусом ведь то, что мы покупаем с телефоном почти всегда валяется где-то в шкафу, зато имелся бампер, защитная пленка наклеена плюс еще одна в комплекте. Ну и третье, наверное — это минимум оперативной памяти, 1 гб я думаю вполне достаточно чтобы телефон спокойно справлялся со своими основными функциями, для таких как моя жена которая не играет в тяжелые игры и не запускает приложения для VR очков и т. п.
В итоге решил купить для нее CUBOT S-200, а чем ни чуть не жалею ни я ни она. Качество фото хорошее, видео пишет в HD-качестве, толщина маленькая при очень емком аккумуляторе, внешний вид не копирует другие бренды, достаточно приятный. Экран как я писал выше HD, цвета яркие и сочные. Пользуется им она уже год ни с какими жалобами и вопросами не обращалась, а что еще нужно для счастливой семейной жизни).VR очки
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |