Отзыв: Гель для умывания Oriflame "Pure skin" Face wash - Борьба с прыщами на 5+
Достоинства: Прыщи подсыхают,новые не появляются, кожа чистая, черных точек нет, удобный дозатор, надолго хватает
Недостатки: подсушивает кожу, нужно дополнительно увлажнять
Гель для умывания Oriflame "Pure skin" Face wash впервые я опробовала, когда мне было 19 лет, кожа у меня не сказать, что была проблемная, но иногда мог вылезти какой-нибудь "паразит" на лице в районе Т-зоны. Умывалась им каждый день, кожа стала в принципе чище, прыщики подсыхали. Сейчас мне 26 лет и проблема прыщей встала очень остро, так как пропила гормональные препараты. А после прекращения приема начали появляться прыщи, при чем по всему лицу, очень неприятно. Приходилось замазывать их корректорами, тональным кремом, отчего только появлялись новые. Перепробовала очень много лекарственных препаратом, мазей, но воз и ныне там. Вспомнила про это средство случайно, листая каталог, который принесли на работу, я редко пользуюсь косметикой этого производителя, но не взять второй раз не могла. Скажу честно, прыщи начинают подсыхать уже после первого дня применения. Умывалась утром и вечером, ходила без тонального крема где-то неделю, после умывания мазала своим увлажняющим кремом, возможно поэтому кожа не пересохла, хотя запах спирта при умывании смущает до сих пор. Также гель обладает охлаждающим эффектом, сразу после умывания чувствуешь холодок на лице. Голубые и прозрачные частички в геле достаточно крупные, но кожа от этого не страдает. Через неделю, старые прыщики почти прошли, а новые не появляются до сих пор. Главное, умываться ежедневно. К тому же бутылка с дозатором, лишнего не нальешь. В общем рекомендую, особенно тем, у кого кожа жирная, а у кого как у меня комбинированная, просто после умывания можно протирать тоником и мазать увлажняющим кремом. Черные точки вымываются, кожа сама по себе становится чище из-за частичек, которые входят в состав средства. Соглашусь с теми, кто скажет, что там много химии, но у нас сейчас даже мясо ненатуральное)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Борьба с прыщами на 5+ |