Отзыв: Книга "Космобиолухи" - Ольга Громыко, Андрей Уланов - Книга понравилась мне сразу.

Достоинства: 1.Команда 2.Атмосфера 3.Разнообразность персонажей
Недостатки: На один раз
Эту книгу мне долгое время пересказывала подруга, пока не вбила мне цель в мою глупую головушку-"Прочитать эту самую книгу". Взял я, значит, Космобиолухов на несколько дней почитать ине смог оторваться. Книга интересно написана, но в некоторых моментах тяжело читаются и осмысливаются некоторые фразы.

О команде много рассказывать не буду, так как это большой спойлер. Скажу лишь одно-разношерстная эта команда, но самое главное в ней то, что никто не любит рыжих, сгущенку и чипсы.

Но если судить с нормальной точки зрения не читавшего эту книгу обывателя, то сначала эта книга покажется полным, но интересным бредом, который постепенно перерастает во что то большее. Но есть и другая команда в этой книге другого космического корабля. Пиратского космического корабля во главе с бывшим полицейским азиатом Сакаи. Вот именно эта команда встречается лицом к лицу с проблемами и решает их разными способами.

Атмосфера веселья и бреда не покидает эту книгу на всем ее протяжении. Она поглощает тебя полностью своим запутанным сюжетом, интригуя все больше и больше. И все это переплетается и не отпускает тебя, пока не прочитаешь всю трилогию целиком.

Инопланетяне, люди, животные на разных планетах. Каждый из этих рас описан подробно . А самое главное-все это было придумано самой Громыко, она ниоткуда не брала центавриан и остальных инопланетян. Даже команды кораблей состоят из разных людей с разных концов галактики.

Но, к сожалению, самой книги хватает только на один раз. При перечитывании уже не ощущаешь тех чувств, тебя уже не захлестывает та волна эмоций, которая была при первом прочтении. Это, конечно же, очень грустно. Поэтому лучше читать все книги разом, чем долго растягивать и перечитывать по десять-двадцать раз одно и тоже, лучше взять себя в руки и прочитать еще 3 книги этой серии.
Общее впечатление Книга понравилась мне сразу.

svetox-fedox
Получила эту книгу в подарок и очень долго не могла начать читать, т.к. боялась, что все оценки и рекомендации, данные мне друзьями, слишком завышены. Спасибо, Денис, твой отзыв очень помог мне разрешить эту непростую ситуацию. Будем читать :)