Отзыв: Фильм "Училка" (2015) - Магия оружия или два часа бреда за свои 260 рублей

Достоинства: Два: в фильме подняли тему состояния образования в России и молодого поколения, а так же прекрасная игра Ирины Купченко
Недостатки: Все остальное
Пару часов назад вернулась из кинотеатра. Пошла на фильм "Училка" целеноправлено, так как в передаче "Вечерний Ургант" видела интервью с И. Купченко, сыгравшей в этом фильме главную роль. И тема школы мне близка, отдала ей свои лучшие 15 лет.
Разочарование - это не то слово, какое хочется сказать... Нет, Купченко не разочаровала, как всегда она была на высоте. Но сценарий, режиссура и игра других актеров просто не выдерживают никакой критики.
Даже не могу определить жанр этого фильма: драма? трагикомедия? Фарс?
О фарсе подумала, когда увидела Мерзликина в роли полковника спецназа.
Очень жаль, российское кино опускается все ниже. Очень любила и люблю хорошие отечественные фильмы, но они случаются все реже.
И учительниц таких в своей жизни видела. и учеников, и класс практически такой был у самой в конце 90-х, а вот фильм не получился.
Не фильм, а бред.
Общее впечатление Магия оружия или два часа бреда за свои 260 рублей

LyubaGrom
интересное название, но не буду смотреть
Gelandwagen
Купченко удивила.Как правило,актёры такого масштаба очень тщательно выбирают из предлагаемого,дабы не опорочить благородную репутацию,да и ,в принципе,считая ниже своего достоинства и таланта сниматься в "товарняках" и мыле…А Мерзликин после Димона в "Бумере" ,наверное,неожиданно смотрится в роли офицера спецуры…Хотя,насколько помню,кого он только не играл после… и фронтовиков,и следователей и романтиков…искусство перевоплощения))
fox20
я уже по трейлеру понял, что это - фигня
NellyNelly
спасибо, будем знать)
Просто Влада
Не мой фильм совсем.
Sveta3333
не буду смотреть
Elena-kolibry
К сожалению голосов нет,могу только комент оставить-все отзывы моих друзей негативные,так что смотреть не стоит.
Яночка я
Очень любопытно. Один отзыв положительный, другой отрицательный. Надо срочно посмотреть. Пока посмотрела трейлер,думаю должен понравится. Но в кино пока что не пойду. буду ждать в интернете его
Varvara2015love
мне такое не нравится
Amarok33
Мне очень жалко старых, хороших актёров. Они не виноваты, что сейчас нет настоящих режиссёров и сценаристов…
suririna
Выбор есть всегда. Можно в такой ерунде просто не сниматься, она прекрасно играет в театре.
Или снялась по личным убеждениям. Тогда грустно…
Белко-Стрелко
Думаю, всё же дефицит хороших сценариев и режиссеров сказывается. К сожалению, сейчас многие хорошие актёры снимаются в бездарщине. Мне было очень стыдно видеть Ирину Купченко в этом фильме. Она моя самая любимая актриса и вдруг…
suririna
Сходили на "Субботу, воскресенье, понедельник" с Ириной Купченко в главной роли, в театр Вахтангова. Бесподобная игра. Была в полнейшем восторге!
julite
Жаль, что многие актеры соглашаются на сценарии ниже их уровня.
luzia
хотела сходить на купченко, но теперь жалко времени, многие сейчас хорошие актеры снимаются, что бы прожить.
Kristal71
на Купченко все же посмотреть хочется
marusia37br
Любопытно,но не буду тратить впемя
18nafochka
Много слышала про этот фильм и у многих он бурю эмоций создал!Отличный отзыв, спасибо!
Lioness666
стало интересно)
sigmachka
Фигня
lasyle4ka
ох уж эти российские недобоевики)
Тория
я таких учителей не встречала, хотя школ немало сменила. Сейчас меня наоборот раздражает их частая незаинтересованость работой.
Catherine1
Ну почему же, есть очень много учителей, отдающихся полностью своей работе.
Тория
конечно, есть, кто спорит? Но я сейчас с ходу могу назвать с десяток из своего окружения, которые на работу ходят только деньги получать. Думаю, и Вы тоже сумеете. наверное, в любой профессии есть случайные люди
Александр67
"Фильм бред" (?!) Ага стрельба в школе тоже бред (наберите в яндексе "стрельба в школе" и почитайте ссылки). Некоторые снимают розовые очки только после того, как наткнутся на ствол. Слава богу, если исход будет удачным.
Catherine1
Фильм - бред. Потому что он не несет ничего разумного. Что касается стрельбы в школе, то учителя, слава богу, пока за ствол не берутся, чтобы заставить себя слушать. Это ненормально