Отзыв: Таблетки Триампур композитум - Хороший мочегонный препарат.
Достоинства: Хороший диуретик.
Недостатки: Лекарство серьезное, длительное самолечение недопустимо.
Триампур - хороший комбинированный мочегонный препарат, который очень давно известен и долгие годы постоянно присутствовал в нашей домашней аптечке.
Его принимал каждый день мой дедушка - гипертоник со стажем.
Триампур - комбинированный препарат, состоит из двух диуретиков (мочегонных) - гидрохлоротиазид + триамтерен.
Триамтерен считается калийсберегающим диуретиком.
Поэтому врачи часто назначают Триампур людям, которым мочегонные нужно принимать постоянно. Чтобы не было вымывания калия из плазмы крови.
Чаще всего это гипертоники и люди с болезнями сердца, ведь у них часто бывают и отеки.
Триампур и сам немного снижает высокое давление.
Но как и любым серьезным лекарством им нельзя пользоваться бесконтрольно. Самолечение здесь недопустимо. А мочегонные средства должен назначать только врач.
Потому как длительные отеки просто так не бывают, нужно сначала обследоваться, чтобы узнать их причину.
Считаю, что без рецепта, Триампур можно принять 1-2 раза, если вы почувствовали, что отекли, съев слишком много соленого или после обильного застолья.
В таком случае можно принять одну таблетку с утра, запивая небольшим количеством воды.
Его принимал каждый день мой дедушка - гипертоник со стажем.
Триамтерен считается калийсберегающим диуретиком.
Триампур и сам немного снижает высокое давление.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |