Отзыв: Блендер Bosch MSM-88190 - Мой компактный кухонный комбайн
Достоинства: Мощность, надежность, разнообразные насадки, эргономичность, внешний вид
Недостатки: Быстро перегревается при нагрузке
Поскольку я много времени провожу на кухне, то в прошлом году задумалась о покупке кухонного комбайна. Долго сидела, читала отзывы и все не могла решиться. Меня смущала цена и место, которое нужно было выделить под комбайн, а у меня и так с этим напряженка. Потом случайно наткнулась на информацию, что сейчас стали выпускать блендеры, которые вполне могут заменить кухонный комбайн. На тот момент были два основных конкурента по наличию в наших магазинах и функциональности - это Tefal и Bosh. И я все-таки остановилась на фирме Bosh, у нас уже есть пара вещей этого производителя и мы довольны.
Я дождалась небольшой скидки на блендер и купила его на тот момент примерно за 6500 рублей. И до сих пор не жалею об этой покупке. Дальше буду описывать комплектацию блендера и как я использую тот или иной предмет с указанием плюсов и минусов.
Самое главное - это сам погружной блендер. Очень нужная вещь - для приготовления пюре, муссов, соусов, перетирания творога и прочей такой однообразной работы. Скоростей 12 и еще есть кнопка турбо-режима, которым пользоваться нужно недолго. Мощность у блендера 800 Вт. В принципе его хватает даже для некрутого теста. Очень удобно отсоединяется ножка. Минус для меня только один - быстро нагревается. Если долго пользоваться или перемешивать что-то более или менее густое, то блендер отключается. Охлаждается он тоже достаточно долго. Первый раз вообще напугалась - думала все, прощай помощник... В книге с описанием ничего не нашла про это. Но потом блендер опять вернулся в свое рабочее состояние и теперь я стараюсь ему почаще давать передышки, когда у нас с ним много работы.
Чаша-кувшин с мерными делениями для смешивания жидких продуктов - соусов, коктейлей. Часто пользуюсь даже отдельно от блендера, когда нужно что-то отмерить. Есть пластиковая крышка, чтобы закрыть и убрать в холодильник на хранение.
Венчик для взбивания - тоже очень удобный и хорошо взбивает белки, а также пользуюсь им для конечной обработки муссов, соусов и прочих блюд, которые требуют легкой текстуры.
Небольшая чаша для перемалывания продуктов - сыра, шоколада, орехов, лука и даже морковки на суп. Очень удобная чаша - ничего не забивается по краям и перемалывает все равномерно. Иногда с сыром проблемы, он липкий, может и забиться в край, но тогда просто немного потрясу чашу и все. Если перемолоть совсем недолго, то получается крупный помол - на суп так делаю морковь с луком. Если держать подольше, то получается мелко - для шоколада и орехов очень хорошо. И есть еще лезвие для колки льда, но им еще ни разу не пользовалась. Для нее тоже есть простая пластиковая крышка.
Ну и самая моя любимая - это большая чаша с терками и лезвиями для помола. Ее использую, когда продуктов обработать нужно много. Есть лезвие острое, оно соответственно перемалывает, а есть пластиковое - оно для замеса теста. Хорошо месит некрутое тесто, например, на печенье или жидкое на кексы.
Терки четыре - две для натирания толстыми и тонкими пластинками, одна для стандартного натирания продуктов и одна терка для одновременного натирания крупными и мелкими частицами. Терки хорошие, немного только не дотирают до конца - остается небольшой кусочек. Пластинками нарезаю огурцы, морковь на салат и картофель для запекания. Стандартная терка очень удобна для сыра, капусты, картошки на пирог. И терка последняя по инструкции предназначена для натирания картофеля для дранников. Действительно очень хорошо получается - тру и кабачки, и картофель.
Чаши, кстати, обе сделаны на резиновых ножках-присосках. поэтому очень устойчивые и никуда "не скачут". Еще нюанс - на крышках чаш, куда присоединяется механизм блендера нарисован значок, что их нельзя мыть, а в инструкции написано, что нельзя мыть в посудомоечной машине. В общем, я мою крышки под краном, стараюсь это сделать быстро - пока все нормально.
В общем, я очень довольна своим блендером - он действительно не простаивает на кухне, а помогает мне готовить, не тратя много времени на предварительную подготовку продуктов.
P.S. забыла на фото еще положить венчик и нож для колки льда... но они есть!
P.S. забыла на фото еще положить венчик и нож для колки льда... но они есть!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |