Отзыв: Фильм "Дон Жуан де Марко" (1995) - Дон Жуан Джонни
Достоинства: актеры, романтический и необычный сюжет
Недостатки: на любителя
Фильм "Дон Жуан де Марко" я для себя обнаружила спустя много лет после его выхода. Сидела листала фильмографию Джонни и нашла в ней романтичную мелодраму, где он еще совсем молодой сыграл в паре с Марлоном Брандо.
Жанр этого кино сочетает в себе драму, мелодраму и комедию, он достаточно необычный, но при этом очень красивый. Тут есть некое анализирование происходящего и расследование.
В корне сюжета этого кино лежит множество историй, которые вспоминает главный герой, в этих историях его любовные похождения и переживания, а его собеседнику предстоит понять правда это или лишь вымысел, плод фантазий, похожий на сказку.
Музыка в этом фильме очень красивая, романтичная, волшебная, создает очарование и атмосферу, красиво подчеркивает происходящее. А какие тут живописные места для съемок! Да и сами герои, молодые, красивые, горячие.
Джонни прекрасно сыграл в роли Дон Жуана, особое очарование ему придают маска и плащ, который создают стиль чем-то схожий с Зорро, в общем герой-любовник, отважный рыцарь - покоритель женских сердец.
Кроме Деппа в картине также сыграли двое замечательных актеров - Марлон Брандо и Фей Данауэй, я не усомнилась в их игре, очень правдоподобно и живо.
Честно признаюсь, этот фильм я смогла оценить только со второго раза. Он очень своеобразный и настолько спокойный, что при первом его просмотре где-то на середине я уснула. Возможно, также сказалась и усталость в тот день :) Но со второго раза я осилила сюжет до конца и он мне очень понравился.
Рекомендую это кино в первую очередь для женщин, ведь в главной роли красавчик Джонни, да и сам сюжет очень сладкий и романтичный, оставляющий приятное позитивное послевкусие.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Дон Жуан Джонни |