Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Хорошо помогает от горла
Достоинства: описаны в отзыве
Недостатки: вкус
Хлоргексидин - это универсальный антисептик, который используется для лечение многих болячек. Это дешевое российское средство, которое в аптеке стоит в районе 20 рублей за флакон. Данное средство выпускается разными российскими марками, но по сути это одно и то же, и никакой разницы между ними нет. По этой причине я вснгда покупаю то, что просто есть в наличии.
Хлоргексидин - это раствор, жидкий как вода, пахнет каким-то медикомментами, по вкусу не очень приятный, но и не противный. Скажем так, терпеть можно. И да, он намного приятнее известного многим люголя, от которого просто тошнит.
Данное средство, как я уже говорила, является многофункциональным антисептиком, и способов применения у него много. Расскажу о тех, которые пробовала я.
1) Для полоскания горла. Впервые с этой целью мне его дали в больничке, где я лежала с воспалением легких. Горло, соответственно, тоже болело. Я полоскала этим средством горло 3 дня и буквально за столько короткий срок горло прошло окончательно и безвозвратно. Потом я пробовала так делать дома, тоже хорошо помогает, но не так как в больнице. Там в меня кололи кучу антибиотиков, видимо, это тоже дало свой результат.
2) От молочницы как средство для спринцеваний. Форма тюбика этого средства как раз сделана так, что им очень удобно спринцеваться. Данное средство хорош убивает грибок рода Кандида, но одним хлоргексидином тут, конечно, не справишься, но как вспомогаетльное средство очень даже хорошо.
В целом, средство реально работает, поэтому смело советую.
В целом, средство реально работает, поэтому смело советую.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошо помогает от горла |