Отзыв: Спрей назальный Физиомер - В два раз дешевле Хьюмера и в два раза эффективнее Аквамариса
Достоинства: Отлично промывает носик, недорогой, безопасный
Детские сады в Крыму пока не работают и я уж было вздохнула свободно, мол и болеть пока не будем. А то походим недельку в сад и потом дома отсиживаемся. Но, не тут-то было и дочка после нескольких дней дома начала шмыгать носом. Ничего особо страшного, но пускать ситуацию на самотёк и доводить дело до отита не хочется, поэтому пьём много жидкости, гуляем и промываем нос, конечно. В этом нам помогает назальный спрей для детей от трёх лет под названием Физиомер.
Физиомер ещё не так популярен как Аквамарис или Хьюмер, а поэтому на подделку не нарвёшься, что уже радует.
А еще меня впечатлил объём спрея, это аж 115 миллилитров, бутылочка немаленькая! Хватит не на одну простуду, ещё и для профилактики останется.
Бутылочка большая, а насадка как раз под детский носик.
Именно этот Физиомер для деток от трёх лет, но можно купить и для совсем малышей, начиная с двух недель.
Показания к применению стандартные - ОРВИ, ринит и т. д. В нашем случае, это скорее профилактика, поэтому я провожу "экзекуции" над ребёнком реже, чем полагается.
В составе Физиомера изотоническая морская вода. Многие думают, что её можно заменить обычной водой из-под крана с солью, но это не так. Не советую проводить такие эксперименты, так можно и слизистую носа ребёнка повредить!
Только в инструкции к Физиомеру я увидела правильный метод применения назального спрея. Обычно пишут - распылите средство в каждый носовой ход столько-то раз и на этом всё.
Никто не указывает, что голову ребёнка нужно при этом поворачивать, чтобы спрей максимально проник внутрь! А это очень важно и хороший педиатр вам всегда об этом скажет.
Я в восторге от Физиомера ещё и потому, что он лучше других аналогичных средств справляется со своей главной задачей - промыванием носа.
Распыляется он с такой силой, что у ребёнка вся бяка из носа вымывается мгновенно, вот это напор так напор))) Первые разы у дочки спрей чуть ли не в горло тёк, но потом мы приноровились к процессу =)
Конечно, назальный спрей совместим с другими лекарствами, в том числе и антибиотиками. Но, лучше обойтись без них и убрать все микробы на ранней стадии и тем самым уберечь ребёнка от лишней химии.
На данный момент Физиомер лучшее из того, чем мы пользовались для промывания носа, да и цена радует, так что настойчиво советую попробовать при случае.
Будьте здоровы!
Бутылочка большая, а насадка как раз под детский носик.
Будьте здоровы!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | В два раз дешевле Хьюмера и в два раза эффективнее Аквамариса |
Судя по фотографии в бутылочку можно будет налить свой раствор? Я пользуюсь бутылочкой из-под Аквамариса уже много лет.