Отзыв: Корм Purina "One Indoor" - Поднял кота на четыре лапы

Достоинства: кости котяры укрепились, доступная цена, вкусный ;)
Недостатки: стало сильно вонять из лотков (обещается обратное), коты едят корм охотнее другой пищи
Доброго времени суток.

Я до недавнего времени относился к сухому корму негативно. Был горький опыт поглощения его в больших количествах самим мной, и случай уничтожения почек кота с помощью Вискаса. В общем я твердо запомнил две вещи: не нужно есть кошачий корм человеку и не нужно кормить этим кормом животных. В общем то это были слова многих ветеринаров, к которым носили упомянутого выше кота. Ну и еще раз убедился, что не стоит зацикливаться на определенном мнении о чем то. Мнение и отношение всегда можно изменить.

Сухой корм Purina ONE для домашних кошек фото

Наши коты уже много много лет питаются человеческой едой. Все три, кроме одного четвертого, себя все время чувствовали при таком рационе отлично. Обычно они у нас едят курицу с кашей, но и от экзотических блюд не отказываются.

Сухой корм Purina ONE для домашних кошек фото

Все было хорошо долгое время, но случилась беда и один из котов вдруг перестал ходить. Носили его в несколько ветеринарных клиник и в одной из них животному были назначены уколы кальция с физ раствором, а также сухой кошачий корм премиум класса Royal Canin. Но так как корм премиум класса сильно бьет по карману, ветеринар сказал, что в принципе можно использовать более дешевый сухой корм Purina ONE. Нас устроил такой совет.

Сухой корм Purina ONE для домашних кошек фото

Скажу в чем была проблема кота. Со слов ветеринарного врача, из кошачьего организма вымылись минералы и бла-бла-бла, в следствии чего ослабли кости. Это из-за неправильного питания произошло. Никогда бы не подумал, что в рационе может быть слишком много белка. Но врач сказал именно так, слишком много куриных грудок кушал кот и слишком мало каши. Типа нарушился баланс БЖУ и все такое. Вникать я не стал.

Purina ONE оказался действительно доступным кормом. Накупили его побольше по акции в магазине Магнит Косметик. Сказать точно помог ли поставить на ноги котика этот корм или же большую роль сыграли уколы кальция сложно. Скорее всего уколы были эффективнее, но на сто процентов нельзя быть в этом уверенным. Главное, что кот снова бегает и в этом в любом случае есть заслуга корма, пусть даже и небольшая.

Сухой корм Purina ONE для домашних кошек фото

Кстати, что меня удивляет, так это слова врача на счет количества белка в рационе. Типа в нашем рецепте приготовления куриной грудки с кашей для котов, белка много. Странно то, что в составе Purina ONE для домашних кошек, который мы купили по совету ветеринара, также содержится повышенное количество белка. В процентном соотношении БЖУ у нас получались в принципе такие же цифры, что и в данном корме. Рассчитать то не сложно, зная сколько белка в грудке и сколько углеводов в кашке. Ну это ладно.

Производитель обещает улучшение аромата из лотка в лучшую сторону, за счет "присадок" в корме. Это не правда. Из горшков теперь воняет бомжами, чего при прошлом рационе не замечалось. Появился дополнительный повод проверять лотки чаще и мыть тщательнее. Таким образом минус перетекает в плюс.

Так же заявляется о способности корма укрепить кости питомца. Ну на нашем примере кости кота действительно укрепились за неделю. Котик веселится.

Сухой корм Purina ONE для домашних кошек фото

Ветеринар рекомендовал перевести котов на сухой корм полностью (влажный сказал игнорировать). Мы решили, что это будет лишним и не правильным. Коты по прежнему кушают все подряд, в том числе и груди курицы, но раз в день мы даем им сухой корм. Для профилактики и подзарядки витаминами, которые как утверждает производитель, в составе присутствует.

Опыт моего кота, кажется, позволяет мне рекомендовать кошатникам обратить свое внимание на сухой корм Purina ONE, причем не важно какого типа. Продуктов у компании много и эффективность одного заставляет поверять в то, что и остальные будут не менее качественными и полезными для пушистых друзей.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 666
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Поднял кота на четыре лапы

julia mamochka
состав не очень у него… (
Kosmonaut Misha
согласен, но роял конин не тянем. много котов, много жрут
Ayoub
Ну ладно, что все обошлось… У кота подруги была проблема с желудком и почками, тоже полностью перевели на сухой корм.
Миша, а зачем сам-то кошачий корм ел??
Kosmonaut Misha
не знаю, попробовать захотелось) привычка с детства от брата
Silvercapa
Таном запил? А то сухомятина))
Kosmonaut Misha
не, так пришлось хрумкать) не хочется пробовать Тан и Айран, но думаю с ними было бы круче)
igorter
нормальный корм с нормальным составом , в многих дорогих кормах та же свёкла , рис и кукуруза в составе.
valeria-1
кот прикольный.
VictorHawk
На заметочку!
Красивый котяра;)
Ну для подпитки изредка может и можно давать такой корм, а вот на постоянку - сомнительно.
И конечно главный вопрос - что заставило тебя кошачий корм то есть…;)
Kosmonaut Misha
попробовать, а не есть) нужно было разобраться, что в нем кисам так нравится. а еще эти слова о витаминах и минералах на упаковке…

за котяру спасибо. она еще и с особенностями. у нее повышенная волосатость лап (там где подушечки). наверное грузинка
Galogenka01
Ну она явная метиска, как минимум. Кто-то из родителей согрешил;)
только желе кошачее не пробуй, а то подумаешь что холодец) таурина они туда забубенят - вот кошары и прутся. Наша после фрискиса как ракета по дому гоняла - не берем его больше. Только если кошку депрессняк одолевает
Kosmonaut Misha
таурин - отличная штука) скажу брату, чтоб переходил на фрискис XD а то он в зале всегда покупает напитки с содержанием таурина и не ощущает заряда бодрости)
Galogenka01
:) только не говори ему кто тебя надоумил;)