Отзыв: Корм Purina "One Indoor" - Поднял кота на четыре лапы
Достоинства: кости котяры укрепились, доступная цена, вкусный ;)
Недостатки: стало сильно вонять из лотков (обещается обратное), коты едят корм охотнее другой пищи
Доброго времени суток.
Я до недавнего времени относился к сухому корму негативно. Был горький опыт поглощения его в больших количествах самим мной, и случай уничтожения почек кота с помощью Вискаса. В общем я твердо запомнил две вещи: не нужно есть кошачий корм человеку и не нужно кормить этим кормом животных. В общем то это были слова многих ветеринаров, к которым носили упомянутого выше кота. Ну и еще раз убедился, что не стоит зацикливаться на определенном мнении о чем то. Мнение и отношение всегда можно изменить.
Наши коты уже много много лет питаются человеческой едой. Все три, кроме одного четвертого, себя все время чувствовали при таком рационе отлично. Обычно они у нас едят курицу с кашей, но и от экзотических блюд не отказываются.
Все было хорошо долгое время, но случилась беда и один из котов вдруг перестал ходить. Носили его в несколько ветеринарных клиник и в одной из них животному были назначены уколы кальция с физ раствором, а также сухой кошачий корм премиум класса Royal Canin. Но так как корм премиум класса сильно бьет по карману, ветеринар сказал, что в принципе можно использовать более дешевый сухой корм Purina ONE. Нас устроил такой совет.
Скажу в чем была проблема кота. Со слов ветеринарного врача, из кошачьего организма вымылись минералы и бла-бла-бла, в следствии чего ослабли кости. Это из-за неправильного питания произошло. Никогда бы не подумал, что в рационе может быть слишком много белка. Но врач сказал именно так, слишком много куриных грудок кушал кот и слишком мало каши. Типа нарушился баланс БЖУ и все такое. Вникать я не стал.
Purina ONE оказался действительно доступным кормом. Накупили его побольше по акции в магазине Магнит Косметик. Сказать точно помог ли поставить на ноги котика этот корм или же большую роль сыграли уколы кальция сложно. Скорее всего уколы были эффективнее, но на сто процентов нельзя быть в этом уверенным. Главное, что кот снова бегает и в этом в любом случае есть заслуга корма, пусть даже и небольшая.
Кстати, что меня удивляет, так это слова врача на счет количества белка в рационе. Типа в нашем рецепте приготовления куриной грудки с кашей для котов, белка много. Странно то, что в составе Purina ONE для домашних кошек, который мы купили по совету ветеринара, также содержится повышенное количество белка. В процентном соотношении БЖУ у нас получались в принципе такие же цифры, что и в данном корме. Рассчитать то не сложно, зная сколько белка в грудке и сколько углеводов в кашке. Ну это ладно.
Производитель обещает улучшение аромата из лотка в лучшую сторону, за счет "присадок" в корме. Это не правда. Из горшков теперь воняет бомжами, чего при прошлом рационе не замечалось. Появился дополнительный повод проверять лотки чаще и мыть тщательнее. Таким образом минус перетекает в плюс.
Так же заявляется о способности корма укрепить кости питомца. Ну на нашем примере кости кота действительно укрепились за неделю. Котик веселится.
Ветеринар рекомендовал перевести котов на сухой корм полностью (влажный сказал игнорировать). Мы решили, что это будет лишним и не правильным. Коты по прежнему кушают все подряд, в том числе и груди курицы, но раз в день мы даем им сухой корм. Для профилактики и подзарядки витаминами, которые как утверждает производитель, в составе присутствует.
Опыт моего кота, кажется, позволяет мне рекомендовать кошатникам обратить свое внимание на сухой корм Purina ONE, причем не важно какого типа. Продуктов у компании много и эффективность одного заставляет поверять в то, что и остальные будут не менее качественными и полезными для пушистых друзей.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 666 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Поднял кота на четыре лапы |
Миша, а зачем сам-то кошачий корм ел??
Ну для подпитки изредка может и можно давать такой корм, а вот на постоянку - сомнительно.
И конечно главный вопрос - что заставило тебя кошачий корм то есть…;)
за котяру спасибо. она еще и с особенностями. у нее повышенная волосатость лап (там где подушечки). наверное грузинка
только желе кошачее не пробуй, а то подумаешь что холодец) таурина они туда забубенят - вот кошары и прутся. Наша после фрискиса как ракета по дому гоняла - не берем его больше. Только если кошку депрессняк одолевает