Отзыв: Фильм "Наполеон и Жозефина: История любви" (1987) - Потрясающая история любви на фоне войны!
Достоинства: Саундтрек фильма, Арманд Ассанте, зрелищность, режиссура, сценарий
Недостатки: не нашла
Здравствуйте мои дорогие читатели:)
Довелось мне посмотреть фильм "Наполеон и Жозефина: История любви" и я сразу же делюсь мнением своим с вами:).
Фильм вышел в мировой кинопрокат 10 ноября 1987. Сценарий - Джеймса Ли.
Режиссер - Ричард Т. Хеффрон. Жанр - мелодрама, военный, история и продолжительностью - 285 минут.
В главных ролях:
Наполеон Бонапарт - Арманд Ассанте;
Жозефина Де Богарне - Жаклин Биссет.
Наполеон Бонапарт был талантливым полководцем и стремился поднять Францию до самого могущественного государства в Европе. Армию которой он командовал невозможно было остановить и вскоре судьба всего континента оказалась в руках деспотичного корсиканца. Но Наполеон не смог устоять когда судьба его свела с Жозефиной, матерью двоих детей, вдовой и аристократкой недавно потерявшей мужа. Красавица Жозефина пленила сердце Наполеона на всю жизнь, несмотря на то, что была старше его намного лет. Он брал ее фотографию с собой и молился на нее как на икону и эта любовь придавала ему сил и приносила долгожданные победы.
Выше я написала только про главные роли - т. е актеров которые сыграли Наполеона и Жозефину. По сути весь фильм прикован только к ним, все остальные судьбы в их тени.
В фильме прослеживается две сюжетные линии - линия любви и линия войны.
Пронизывающий и властный взгляд Наполеона (Арманд Ассанте) и в тоже время так сильно влюбленный, так ласково смотрящий на свою Жозефину - это просто завораживающе на меня действовало. Наполеон на войне, когда был в разлуке с любимой женщиной очень страдал от этого и писал ей письма во Францию постоянно думая и говоря о ней. Удивлялся почему она не отвечает на его письма. А она их успевала только прочитывать! Наполеон с Жозефиной очень мягкий, тронула сцена как он плакал у ее колен когда узнал, что она потеряла ребенка. Простил и ее и ее любовника когда узнал об измене Жозефины. Но она раскаивалась за свою слабость и поняла, что очень сильно любит только одного человека - Наполеона.
В фильме нет пошлости, грязи, он снят очень красиво и романтично. Саундтрек фильма не оставит равнодушным никого. По мнению кинокритиков актер Арманд Ассанте сыграл Наполеона лучше всех его предшественников. Сам Арманд Ассанте говорил в своем интервью, что Наполеона ему приходилось играть в театре, так, что роль для него не была трудной, но в тоже время эмоционально она его измотала. Он был опустошен. Но удовлетворен результатом. По сей день Арманд Ассанте изучает сведения о Наполеоне, это его любимое хобби.
Фильм рекомендую посмотреть всем. Вот так надо снимать фильмы! Это шедевр!
Фильм вышел в мировой кинопрокат 10 ноября 1987. Сценарий - Джеймса Ли.
В главных ролях:
Наполеон Бонапарт - Арманд Ассанте;
Жозефина Де Богарне - Жаклин Биссет.
В фильме прослеживается две сюжетные линии - линия любви и линия войны.
Фильм рекомендую посмотреть всем. Вот так надо снимать фильмы! Это шедевр!
Общее впечатление | Потрясающая история любви на фоне войны! |
Надо будет пересмотреть (уже не помню, в который раз). Но лучше его, чем какую-нибудь … ;))