Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - современная сказка

Достоинства: умиротворенное настроение, юмор
Недостатки: не соответствует реальности, предсказуемый банальный сюжет
Посмотрел фильм «Стажер», это американская мелодрама про пожилого человека, пенсионера, который устраивается на работу в качестве стажера. Фильм легкий, с юмором, идеалистичный. Даже несколько притороно-идеалистичный. Даже те проблемы, которые возникают у героев фильма, выглядят какими-то несерьезными для нас, порой надуманными. Кино-то про человечные человеческие взаимоотношения, каким они должны быть. Американцы любят такое снимать.

Фильм смотрится легко. Все спокойное, житейские ситуации на работе, вопросы семьи и работы, тема пожилых людей в современном веке цифровых технологий и так далее. Сюжет, в общем-то, предсказуем. Фильм можно посмотреть семьей, но есть пара моментов, где малым детям лучше не смотреть.
Фильм оставляет после себя некое умиротворенное настроение, и подозреваю, что цель его была в психотерапевтическом воздействии на американского зрителя плюс продвинуть снова идеологию семьи и того как быть хорошим. В государстве с самым большим числом заключенных и занимающим первое место по числу убийств таки фильмы видимо более чем нужны . И думаешь, как бы было хорошо, если бы все было именно так. Но реальность, увы, другая. И это печалит.
Общее впечатление современная сказка

mariyalyubavina
Глянем его
olena13
Стоит в очереди на просмотр.
Ежевика Колючая
Мне кажется мое мнение совпадет с вашим-сладенько, слащавенько и предсказуемо. Неверно, не хочу смотреть.
svetik23-06
Никак не посмотрю.