Отзыв: Кресло офисное Chairman 685 - Престижно, но не долговечно

Достоинства: мягкое, анатомически удобное кресло
Недостатки: цена завышена и через 2 года колесико отломилось
Это кресло офисное Chairman мы решили купить домой не просто так, тем более цена его была приличная, а потому что муж очень много времени проводит кроме работы еще и дома за работой на компьютере.

Кресло офисное Chairman 685 фото

В нашем городе Сыктывкаре магазинов по продаже кресел не очень много. А нам хотелось купить, что бы было удобно, комфортно, анатомично, а в цене дело не стояло. Лишь бы понравилось и подошло по всем нашим требованиям и параметрам.

Два года назад нашли один специализированный магазин на улице Первомайской, под названием «Кабинет», в котором продают только ПРЕСТИЖНУЮ офисную мебель, и в том числе в огромном количестве кресла.

Кресло офисное Chairman 685 фото

Кресло: ЦВЕТ - серое, довольно объемное, МЯГКОЕ, сделано по анатомической форме человека, то есть для спины есть выемка и сидеть на нем тоже очень УДОБНО и комфортно.

Был минус, который сначала показался не нужным - спинка крепится жестко и НЕ регулируется.

ПОДЛОКОТНИКИ пластмассовые удобные, черные и сделаны как раз под высоту локтей, то есть, когда сидишь и печатаешь на нем за компьютером, локти не болтаются, а нормально располагаются на подлокотниках, которые поддерживаю руку, и за счет этого рука не устает.

Кресло офисное Chairman 685 фото

Как я сказала, СПИНКА кресла довольно высокая и прогнутая по форме позвоночника, поддерживая спину и не дает сгибаться - держит осанку.

Кресло офисное Chairman 685 фото

ВЫСОТА спинки довольно высокая, но ниже головы и можно мягко облокотиться, откинуться назад.
Кресло не скрипело и не гремело – вообще было бесшумное.

Кресло можно опустить и регулировать по уровню вертикально по высоте, как удобно – вверх-вниз, для этого справа есть ручка - РЫЧАГ высоты кресла.

Кресло офисное Chairman 685 фото

Внизу кресло держится на одной опоре, которая плавно переходит в 5 НОЖЕК заканчивающиеся колесиками. Вот про них и разговор.

Кресло офисное Chairman 685 фото

К креслу претензий нет вообще, а вот колесики слабые. Не смотря на то, что мы люди не полные, на кресле не прыгали, не скакали и даже не катались, но по происшествии ровно двух лет (когда гарантия уже закончилась) одно колёсико сломалось треснуло пополам, скорее даже - держатель для колеса не выдержал.

Кресло офисное Chairman 685 фото

Вот эти колесики оказались слабые и не рассчитаны для нормального веса человека.

Кресло офисное Chairman 685 фото

Я думала, что хотя бы лет на 5 это кресло хватит без поломок, и что мы видим?
За 7120 и вот такая ерунда - хватило только на 2 года

Кресло офисное Chairman 685 фото

Первый раз этот разлом муж заклеил специальным клеем, но колёсико не хватило даже на пол дня. Теперь только выкинуть и новое покупать.

На работе у меня кресло другой фирмы и намного дешевле, правда не таким объемом, но без поломок, откидное, прыгаю постоянно - сел-встал, катаюсь на нём, туда сюда и уже много лет и без проблем, как кресло-самокат живет в кабинете.

Так что не всегда и не факт, что дорого и престижно вам будет долго служить.

Печально и однозначно не рекомендую этот престиж - Шарман – кресло офисное к покупке.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Престижно, но не долговечно

Venera87
Что недолговечно, это точно. У меня хоть стоило 1500, жалко но не так, а 7120, это вообще жестко.
Миланияя
у вас так же называлось этой фирмы? я не помню эти цифры были или нет, но название бирочка так и написано Chairman
Venera87
У меня, к сожалению не осталось на нём никаких опознавательных знаков, но кресло было нехорошее. Спинка отломалась практически сразу(
Anjelik
жаль, что недолговечное кресло
а нам то как жаль. через 2 года и опять тысяч за 5 придется покупать
Кристина Кверт
Ох уж эти колёсики( У меня тоже они постоянно отваливаются от всего и стульев, и мебели(
Миланияя
хорошо бы еще просто отвалилось-муж бы сделал. оно просто треснуло на пополам -теперь кресло просто выкинуть
lidia33-33
Так и есть, дорого не всегда качественно.
Моцарелла
Жалко, а такое красивое кресло…
Миланияя
выкинули уже. никуда оно. даже на дачу муж не захотел вести. теперь купим новое, но подешевле, не за 7 тыс. к чему переплата - все равно разломится
Янютка
не очень и долго оно прослужило, надеюсь мое не так быстро сломается )))
Миланияя
Тут раз на раз не приходится. На работе всем кресла новые купили и бабище на них катаются и ничего. А одна маленькая и хрупкая сотрудница у нее первой кресло развалилось и колесико также лопнуло и упало.
Янютка
видать не такая уж и хрупкая, просто претворяется)))
Loyd85
Зачем выкинули? Комплект колес (5 шт.) стоит 450 р. да и по отдельности продаются))
Орлик
красивое, жаль, что с колесиками так…
Albena2008
Да, за такие деньги качество не айс:(