Отзыв: Масло репейное для волос "Аспера" с эфирным маслом апельсина - Отличное масло для сухих волос

Достоинства: питает и увлажняет волосы
Масло репейное для волос "Аспера" с эфирным маслом апельсина купила в аптеке. Очень уважаю само по себе действие репейного масла на волосы, а в этом масле еще и примесь эфирного масла апельсина.

Масло легкого желтого оттенка с приятным запахом апельсина. Консистенция довольно плотная, в меру жидкая.

Репейное масло мне и до этого отлично помогало справиться с проблемой излишней сухости волос по всей длине. Но эффект от репейного масла для волос "Аспера" сравнительно лучше из-за его обогащения маслом апельсина. Эфирное масло апельсина является проводником и ускорителем впитывания самого масла-основы. А масло апельсина в свою очередь придает блеск волосам и дополнительное увлажнение.

Использую я масло только перед мытьем волос, потому что после мытья оно не полностью впитывается и грязнит волосы. Я наношу небольшое количество масла по всей длине волос, но отступаю от корней 15 см, чтобы кожа головы не стала грязной после мытья.

Смазанные волосы собираю в пучок, накрываю поверх теплым полотенцем и хожу так 3 часа, если есть время. Чем больше держу тем лучше и глубже питаются сухие волосы. Иногда даже делаю такое на ночь, а утром смываю шампунем.

С волос масло смывается хорошо, если мыть голову шампунем, который хорошо пенится. На волосах масло у меня ни разу не оставалось и волосы жирными не становились.

Волосы после масла увлажнены, получают шикарное питание, блеск и приятно пахнут апельсином. Волосы легче расчесываются и собираются в прическу. Для сухих и окрашенных волос такое масло незаменимо. Мне не раз спасало мои сухие волосы после неудачной краски.

Плюсы этого масла:
+ увлажнение
+ питание волос
+ легче расчесываются
+ больше блестят
+ волосы объемные
+ не электризуются
+ видно эффект после первого применения

Минусы:
- требует тщательного промывания шампунем
- много времени занимает
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличное масло для сухих волос

Lyako
репейное масло отличное средство по уходу за волосами
volgomay
Я даже не видела такое масло в магазинах
Ktsunny
Хорошее масло
abcdef42
все репейные масла требуют тщательного промывания шампунем, иначе это не масло, а вода.
SummerRain
я использовала обычное репейное масло без добавок, еле голову промыла)
Jenechka1995
Ого!Попробую
Lioness666
хорошее средство для волос
Надежда70
Замечательное средство для красивых волос:-)
Gerbera-I
Хорошее масло)
Верусик86
Такое нигде не видела, а репейное масло полезно
Сплетница-ца
Интересно, может и возьму на пробу
мирка32
Тяжело наверно промывать длинные волосы
Зайняша
если нанести бальзам, то промоются быстро
Helenka89
люблю репейное масло. хоть оно недорогое, но дает результат
Золотце Вечер
хоршее
Holli123
Масло само по себе хорошее, не раз меня спасала от перхоти, а тут ещё с маслом апельсина