Отзыв: Газовый двуконтурный котел Baxi fourthech 24f - Экономичный и недорогой.
Достоинства: Цена,понятное управление.
Недостатки: см. отзыв
Недорогим этот котёл был осенью 2014-го. В октябре того года за него просили 25 000 рублей. Нам этот котёл понадобился после капитального ремонта в квартире. Нужен был бюджетный и надёжный агрегат. Ну хотя бы не хуже, чем тот, который установлен в частном доме.
Прикинули, посмотрели варианты. Модельный ряд fourthech со слов продавца консультанта, был самым ходовым. Отказов и нареканий почти не было. Следует отметить, что при выборе котла отопления, такие показатели как, высокая цена, раскрученный бренд не являются гарантией качества. Нам же главное, чтобы в процессе эксплуатации всё было удобно. У этой модели все кнопки управления на виду, равно, как индикатор, на котором отображается вся информация: температура, режим работы и пр. Поэтому, чтобы выбрать режим или прибавить/убавить температуру, ползать под котлом не нужно.
Однако придется поприседать или поползать (смотря на каком уровне, будет смонтирован котёл), если возникнет необходимость в подкачке воды в систему. Манометр, кстати, также расположен снизу. Чтобы проверить давление, можно воспользоваться зеркалом. Но для подкачки, всё равно придется лазить под котёл. Учитывайте эту особенность при монтаже.
Кроме того, у этой модели я отметил ещё один довольно неприятный недостаток. Резьба крана, которым регулируется давление то ли прикипает, то ли не ровно встаёт при закручивании. В результате вручную вентиль не отвернуть. И даже ключом может ничёго не получиться. У нас такая проблема возникла спустя два месяца эксплуатации. Напор воды в системе был изначально низким во всём доме из-за коммунальных неполадок. Приходилось подкачивать каждую неделю. И вот однажды открутить не получилось даже с ключом. Вызвали знакомого газовщика. Он посмотрел, но тоже не стал рисковать. Нужен был специальный ключ. Короче, нашли мастера по котлам. Он чего-то там помудрил, раскрутил-закрутил-отрегулировал. В общем уже второй год всё работает нормально. Откручивается и закручивается. Вызов обошёлся недорого, рублей 600.
В остальном, никаких проблем с этим котлом я не наблюдаю. В квартире тепло, вода горячая. Главное, чтобы свет/газ не вырубали. Но если это случается, то здесь перезапуск - дело не трудное. Инструкция на русском прилагается.
По цене этот котёл сейчас, наверное, самый доступный. Так что если ваш бюджет ограничен, советую обратить внимание на серию fourthech от Бакси.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Экономичный и недорогой. |