Отзыв: Посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU - Хорошая помощница на маленькой кухне

Достоинства: Достаточно компактна, удобна, хорошо отмывает
Недостатки: На большую семью или после гостей надо делать несколько закладок
Когда у нас в семье родился ребенок, стало не хватать времени намывать посуду. О покупке посудомоечной машины задумывались и раньше, особенно после семейных посиделок и коллективных отмечаний праздников. Но руки до нее дошли позже.

Так у нас и появилась посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU. выбирали мы ее так, чтобы она влезла в нашу 6-метровую хрущевскую кухню и при этом выполняла все требуемые функции. Мало того, нам требовалось, чтобы машинка была не встраиваемой, но чтобы ее можно было поставить на что-то другое. Выбрали эту модель, и ни разу не пожалели.

Пользоваться просто. На крышке рисунок-инструкция по режимам, сбоку на передней панели поворотная ручка с цифрами (они соответствуют температурным режимам, отмеченным на рисунке)

Посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU фото

Средство засыпается в открывающийся "люк" на внутренней части крышки. Сколько влезает - это как раз одна доза! Крышка у этого "люка" по окончании цикла всегда открыта, просто засыпать и защелкнуть крышечку, это очень легко.

Посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU фото

Раз в несколько месяцев надо подсыпать соль специальную, для этого есть вынимающася часть внутри машинки. Сколько соли осталось - видно через прозрачное окошечко под ручкой сбоку на панели.

Посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU фото

На мой взгляд, удобная корзина, куда можно и тарелочки сложить, и кастрюльки.

Посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU фото

Очень удобно, что она легко вынимается, и можно без проблем помыть стенки посудомойки изнутри. Расход моющего средства и соли не расточительный.

Отмывает тарелочки и сковородки очень хорошо. Сковородки - даже слишком хорошо, блинные чугунные сквороды я там тепреь не мою, отмыает до сктипа так, что потом блины прилипают :) Может быть недоотмытость, если на стенках большой кастрюли остался толстый слой жира ( например, от холодца ии особо жирного бульона), надо просто предварительно снять салфеткой бумажной совсем уж излишки. Ну также, как надо остатки пищи предварительно с тарелок убрать.

Разительнее всего разница в мытье в посудомойке и руками видна при отмывании бокалов, рюмочек и хрустальных салатников. У меня не получается достигать таких прозначных стенок, без капелек высохшей воды и следов от пальцев. А из посудомойки достаешь просто как новую вещь!

Удобно, что можно в любой момент прервать работу, просто отжимаем кнопочку - и сразу можно вынимать, не ожидая окончания цикла.

вот так она у нас поместилась

Малый размер не означает плохую работу, и BOSCH SKT 5002 EU отлично справляется со своими функциями, вот уже 4 года без проблем.
Относительный недостаток вытекает из достоинства. понятно, что если посудомойка уменьшенная по размеру, то в нее не впихнешь столько комплектов посуды и кастрюль, что и в большую.

Для работы на года необходимо обязательно ухаживать за посудомоечной машиной. Не просто протирать ее снаружи и изнутри! Нет, надо профилактически регулярно запускать "пустой" цикл со средством от накипи. Кто-то использует лимонную кислоту. А мне очень-очень нравится средство от Фрау Шмидт: мой отзыв про средство от накипи и жира. Если регулярно очищать машинку, то она прослужит годы! Моя (а сейчас, на момент редактирования отзыва, ей уже почти 7 лет, и она ни разу не ремонтировалась!)
Время использования с 2007года
Общее впечатление Хорошая помощница на маленькой кухне

Tulasy
Очень удачно вписалась в Вашу кухню эта маленькая посудомойка! У на тоже посудомойка Bosch, но побольше, на 9 комплектов. Отзыв +1
Slayter2009
Удобная штука, ну у меня раза в три больше, хотя и такой хватило бы, если б раньше увидел+1
Marika
Отличная, я такую не видела, надо по внимательней посмотреть, а то у нас кухня не большая! Вот такая как раз подойдет, наверное! Интересно ее цена?! Спасибо за отзыв +1
Zhukoffski
Судя по виду модель старая? А какие ее размеры? Вам +
ASO
45х56х46см написано в инструкции. мы брали 4 года назад.
geroin_1
Такая маленькая и хорошенькая! Я даже не знала, что такие бывают, думала они все встраиваемые!
3Сергей3
BOSH - рулит!!)) +1 ;)
KURNATA
Очень феменисткий прибор, муж долго сопротивлялся покупке