Отзыв: Мультфильм "Хороший динозавр" (2015) - Видимо, мы не целевая аудитория для этого мульта

Достоинства: графика, очень натурально и красиво
Недостатки: сюжет, ляпы
Ну, как-то разочаровал меня мультфильм "Хороший динозавр":( Работа мультипликаторов великолепна, но сам сюжет почему-то всё время вызывал отторжение.
Динозавр показан более развитым существом, чем человек! Это бесило меня всю картину. Первобытный человек, ведущий себя, как собака. Ладно бы ещё, как обезьяна. Теория Дарвина уже как-то более привычна, но собачьи повадки! За что так поиздевались сценаристы?

Далее несоответствия, которые мучили мою логику весь просмотр. Зачем вегетарианцам-динозаврам содержать кур, вернее, их доисторический аналог? Почему они всё время заняты выращиванием и сбором кукурузы?! Откуда при этом папа-динозавр притащил тыкву? И как человеческий ребёнок мог "точить" початки поспевшей кукурузы, которую они хранили в специально отведённом месте? Если кукуруза ещё мягкая, то её нельзя хранить - она сгниёт от прения, как минимум. А если сухая, то как человек мог безостановочно есть початок за початком?
Потом вызвало недоумение, что если человек ест пойманную тварь, то всем смешно, а если это же самое пытается сделать птеродактиль-стервятник (не знаю, как правильно назвать эту зверушку-злобную птичку), то это плохой персонаж? Какая мораль? То, что позволено есть человеку, не позволено животному:(
Ну и ещё немного о примитивности сюжета. Вроде бы классический путь домой, взросление персонажа, но как бестолково представлено, жуть!
Больше всего мне не понравилось, что примерно после двадцати минут просмотра ребёнок сказал мне:"Это ведь уже конец, да? Идём домой?" Я была в шоке, ведь сказано это было после первой шутки в мультфильме, над которой смеялся весь зал (ладно, мы не смеялись, но это же не показатель).
Было несколько моментов, когда авторы "выжимали слезу" из зрителя и они тоже меня раздражали. Нет, слезу у меня они вызывали, но так бесило, что это делалось так напрямую, без подхода в сюжете. Выглядело это примерно так - солнышко, цветочки, тра-ля-ля и бац, трагедия!
В общем и сказать-то больше нечего, кроме отзывов окружающих. Точно слышала, как одна женщина вышла со словами "Хороший мультик!" Соседский мальчик, видимо, тоже не был под впечатлением, как и мой ребёнок. Поняла это по шёпоту его мамы, которая уговаривала его ещё посидеть. Ну а мой сын испытывал моё терпение. Ни конфеты, ни молочный коктейль, не говоря о мультфильме, не могли его развлечь. Он никак не мог усидеть, всё норовил встать. Это впервые за последние пару лет.
В общем, конечно, я мультфильм рекомендую, хотя бы из-за графики, но, если вы с детства приверженец мысли, что человек - самый самый из всех творений Природы, то готовьтесь, может, не понравиться.
Общее впечатление Видимо, мы не целевая аудитория для этого мульта

Ayoub
Как Вы меня озадачили… Антонина, а сколько лет Вашему малышу? Где-то видела, что возрастное ограничение от 12+ - до сих пор думаю, вести своих чад или нет
neu-antonina
я на канале Дисней видела 0+ (стопроцентно утверждать, правда, не берусь), в кино стояло 6+, а сейчас глянула на Яндексе - 12+
Но 12-летним там смотреть нечего вообще, на мой взгляд.
Моему ребёнку 6 лет, но такой потери внимания с первых минут к мультфильму я давно не видела. "Крепость" и то шла на ура, а там гораздо серьёзнее сюжет.
Мне просто жаль потраченных денег и времени. К тому же "ляпы" мультфильма приходится как-то объяснять ребёнку. Ещё бесило, что этот "хороший динозавр" вечно тонул. Так и хотелось сказать, "Он идиот?" Неужели одного падения в реку недостаточно? Нужно постоянно в неё падать и тонуть? И при этом этот самый динозавр позиционируется, как самая высшая степень эволюции, ведь его семья держит огород и выращивает кукурузу, заботясь о пропитании на зиму. А человек только ворует у них кукурузу:(
Если уж "очеловечивали" зверей, надо было остановиться только на животных в сюжете. А не "особачивать" человека. Он там берёт след, зовут его Дружок, и он воет на луну:( Полный бред!
Ayoub
Ой, ой… тогда я еще очень подумаю )) Спасибо большое!
Яночка я
Люблю разгромные отзывы!
И не люблю ходить в кино. Все можно посмотреть дома, на родном диване да еще и что-то полезное сделать.
neu-antonina
не, я люблю ходить в кино, но иногда попадаются не просто неинтересные или скучные картины, а вызывающие чувство, что зря потрачено время и деньги. Хуже "Хорошего динозавра" в нашей совместной с ребёнокм коллекции походов в кино оказался ужаснейший мульт "Лего Фильм" (Лего муви).
Avrelia
Спасибо за отзыв, мы как раз думали сходить, но ребёнок почему-то был не слишком настроен, пожалуй, не будем тратить время))
neu-antonina
да, в любом случае можно потом его и дома посмотреть при желании:)
kerryberry
Спасибо за такой отзыв, не будем глядеть!
neu-antonina
не, ну посмотреть можно:) только взрослым скучновато. Совсем не похоже на такие классные мульты от Диснея, как "Рапунцель", или "Холодное сердце", "Головоломка".
Zapredelami
Видимо, такой мультик чисто для развлечения, то есть для бездумного просмотра, типа попкорнового. Очень не люблю такие мультики. Если задуматься - логики очень мало, да если еще и мораль хромает :( пропустим.