Отзыв: Спрей назальный ОЗ ГНЦЛС "Назо-спрей" - Серьезные побочные реакции
Достоинства: обещают выздоровление
Недостатки: лечим одно,а калечим весь организм
Осенние простуды обязательно сопровождаются насморком. Телевизионные рекламы пестрят изобилием лекарственных средств. Поддалась этим рекламам и я . Для быстрого и эффективного лечения насморка приобрела этот спрей.
Удобная упаковка . Применять легко. Да вот только в начале надо внимательно прочитать инструкцию. Детям до 6 лет нельзя. Но это только начало. Читаем побочные реакции и волосы встают дыбом - отрицательное влияние на дыхательную систему, систему пищеварения, нервную систему, сердечно-сосудистую систему( как указывают при передозировке). Но кто из нас знает когда у кого наступит именно эта передозировка.
Сбой в моем организме произошел на 4 день( по инструкции препарат применять 5-7 дней). Началось кровотечение из носа, минут сорок его останавливала. Пришла домой, измерила давление и первый раз увидела и поняла, что давление у меня зашкаливает(обычно у меня низкое давление). Носовое кровотечение явилось результатом повышения давления. Все эти побочные реакции организма указаны в инструкции.
Спрей отставила в сторону . Давление дергалось еще один день. А потом все вернулось в прежнее русло. Пониженное давление, хорошее самочувствие.
Так что прежде чем использовать Назо-спрей хорошо подумайте, а стоит ли это делать. Лучше поискать альтернативное средство без таких серьезных и опасных побочных реакций.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |