Отзыв: Разгрузочный день без соли - Полезно и оказывается вкусно!

Достоинства: Хорошее самочувствие,польза
Ограничить соль в рационе вынудили почки. У меня хронический пиелонефрит и врач посоветовала ограничить потребление соли насколько это возможно.
Испытав на себе месяц больничной еды, я пришла к выводу, что соль в своем изобилии мне вовсе и не нужна.

Попробовав дома слегка недосаливать пищу, я с удивлением оценила естественный вкус продуктов! Раньше с избытком соли я даже не замечала насколько вкусна просто вареная картошечка, скумбрия, рис.
Нам изначально навязвают избыточное потребление соли, в чипсах, например, сухариках, или в тех же полуфабрикатах.
Я нашла для себя здоровое питание... и не то чтобы я ударилась в него наглухо, но раза 2 в неделю я обязательно готовлю в пароварке, делаю винегреты, конечно же без соли либо с ее минимумом.
Со временем, мы и сами с мужем не заметили, как отвыкли от щедро посыпанных солью блюд! И гостям приходиться отдельно досаливать свои порции. Многие из них теперь следуют нашему примеру.
Лично у меня пересоленная пища вызывает дискомфорт в желудке, а иногда и вовсе изжогу!
Мать сказала, что избыток соли плохо влияет на суставы и хрящевую ткань, и я ей верю!
Хочу сразу предупредить:один день безсолевой диеты ничего не решит! Зато подготовит вас морально и вы определитесь, надо оно вам или нет.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Полезно и оказывается вкусно!