Отзыв: Бамбук комнатный - Счастье есть - его не может не быть)

Достоинства: Проще не бывает!
Недостатки: ни одного
Я расскажу вам о своем бамбуке счастья. Еще одно название Драцена Сандера. Мы же дома просто называем это растение - бамбук.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

Это растение приехало из Китая и прижилось в наших интерьерах. Некоторые считают его прихотливым. Я - нет.

Покупала его поштучно в разное время, в разных магазинах. Идея была собрать от семи, до 21 штуки.
7 побегов, по китайским поверьям, будут символизировать здоровье и долголетие. Ну а 21 - все блага разом, включая и финансовое благополучие и счастье))

Это, конечно, всего лишь миф. Верить в силу бамбука и только было бы совсем не верно.

Но то, что связь между растением и его обладателем есть, я уверена. Приведу 2 примера из жизни.
Случай первый.
Работала я в одном кабинете с еще 2-мя женщинами. Нас трое в одном помещении. Но только одна коллега возилась там с цветами. Цветы на подоконнике - колосились, росли как на дрожжах, выглядели здоровыми и крепкими, пока... их хозяйка не угодила в больницу. Заботу об этих цветах мы взяли на себя. Очень хотелось, чтобы по возвращении из больницы наша сотрудница порадовалась, что ее любимые цветы в полном порядке.
На наше удивление цветы начали чахнуть. Чахнуть на глазах. При этом у меня дома точно такие же, ладно б что-то необычное. Все делали, как когда-то наша сотрудница. Ничего не помогало. Вернувшись с больничного, она увидела плачевное состояние, но не обиделась. Полила цветы при нас и на наших глазах они начали поднимать листья.

Случай второй ( фигура вторая - печальная)))))
В прошлом году заболела я. Нежданно негаданно подкосило так, что до сих пор в шоке. До этого я регулярно покупала орхидеи. Нет, не за великие деньги. Покупала цветы, которые уже отцвели или болеют. Выхаживала и они цвели снова и снова. Алгоритм действий с орхидеями был неизменен даже в процессе моего недуга. Однако, мои орхидеи погибли. Друзья были очень удивлены и тоже сочли, что связь моя с моими цветами точно есть.

Итак, бамбук. У меня 7 штук.
Специально для них купили высокую колбу. Эту колбу дочь к себе в комнату утащила, тоже видать зелени хочется.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

Делюсь собственным опытом. Что пробовала я, что им нравится и чего бы они не хотели.

Пробовала специальный грунт. Гелевые шарики, которые разбухают от воды. Смотрится интересно, но растение не в восторге. Все шарики вытащила и снова налила воду.

При очередной покупке, мне продавец сказала, что воду надо менять часто. Это меня смутило, но я попробовала. Тоже фигня - не нравится ни мне, ни цветку)

Методом научного тыка выяснила, что наша водопроводная вода, конечно, не самый лучший вариант, но я только ее и использую, собирать дождевую - не вариант.

Оптимально добавлять водопроводную воду небольшими порциями по мере испарения. Когда вода станет не совсем прозрачной, вы увидите. Вот тогда и настанет время ее заменить. У меня получается это делать где-то раз в 2-3 месяца.
Сегодня как раз самое время.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

Кстати, где-то читала, что надо якобы обрезать корни. Никогда этого не делала и не буду экспериментировать.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

На общественные работы привлекаю мужа, потому что боюсь расколотить колбу. Он умница, намоет ее хорошенько каждый раз, как я попрошу.

Сливаем старую воду.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

И наливаем чистую, холодную водопроводную воду.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

Ждем, пока она станет прозрачной.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

Раньше я доводила ее до комнатной температуры. Теперь поняла - это не играет роли. Сразу в чистую воду ставлю стебли и все готово.

Комнатное растение Драцена Сандера фото

Теперь в этой воде он простоит до весны. На последнем фото видно, что один стебель короче остальных. Дело в том, что высокий погиб ровно прошлой зимой одновременно с орхидеями. Вот ведь как бывает. То есть именно прошлой зимой их стало 6, а не 7. Весной мне дочь подарила седьмой, но он оказался короче.

По поводу удобрений. Использую крайне редко, раз в год. Совсем капельку. Всего по времени растение у меня больше 3 лет. Растет. Стоя на полу некоторые побеги уже выше меня. Иногда опрыскиваю, не ежедневно.

Вывод делаю следующий - неприхотливое абсолютно. Стоит в воде, рыхлить ничего не приходится, пересаживать и пачкаться тоже. Вся возня связана только с водой.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Счастье есть - его не может не быть)

SunRabbit
Смотрится очень красиво! Муж- молодец! Собака тоже принимала участие в процессе. Только кота не видно, видимо, не царское это дело с бамбуком возиться))))
nemo2000l
он трус) кот то. со стороны косил лиловым глазом. Ему не разрешается грызть этот цветок, поэтому он даже вышел из засады, когда его увидел. но подойти не решился.
SunRabbit
На одном фото его лапы все таки засветились)))
точно! Его)
SunRabbit
Я Вам сюда отвечу, чтобы не засорять чужой отзыв) бедный попугайчик( вы хоть кота то отругали? А наш за свою любовь к охоте поплатился. Этим летом отравился и умер. Соседи пр даче потравили мышей. А он видимо нашел полу дохлую мышь и сожрал. Потому что нашли его у соседей. В общем тоже печальная история( тоже шотландский вислоухий был, но никого и ничего не боялся. Каждое лето на даче жил.
nemo2000l
Я своего ругала, конечно, но он стоял на своем - глаза честные.
А наш шотландец это нечто. Он был куда энергичнее и живее до кастрации. А как его кастрюлькнули, как будто кота подменили. С тех пор вообще пугливый. Вашего то жалко, конечно. Охотник значит был. Я думаю моему Соне покажи мышь, он убежит прятаться.
SunRabbit
Наш тоже кастрированный был. Правда, мы его в 6 месяцев кастрировали по совету ветеринара.
nikkinat2015
красивое растение
nemo2000l
вот когда ветки начнут свисать, будет еще интереснее.
Kristal71
необычное растеньице
lexnadin
Класс! Были такие же, но как только пересадила в землю - загнулись…(
nemo2000l
вот и я решила с землей не связываться. в воде им нравится, вот пусть в ней и стоят.
Gatita Bonita
красиво и оригинально очень!
Darya17
Радует нас дома такое растение) эффектно смотрится)
nemo2000l
я так люблю всякую зелень дома!! Но эта Сандера прямо просится в солистки. Ее хорошо разглядывать, когда она такая гордая стоит одна, а не в окружении других цветов. В общем внимание притягивает!
Elenasvety
Никогда не думала, что бамбук такой долгожитель, мне всегда казалось, что как букет, а оказывается он серьезный такой
nemo2000l
он посерьезнее букета будет)) это точно!
Elenasvety
а он закручивается сам спиралью? или его так специально выращивают? видела заросли бамбуковые, там не было таких "кудрявых"
nemo2000l
эти кудряшки уже готовыми в магазинах продаются. Их специально закручивают. Я этого не умею)