Отзыв: ЛП МУЗ "Перинатальный центр" (Россия, Йошкар-Ола) - Я туда больше не пойду,но другим посоветую.

Достоинства: Есть добрые и отзывчивые люди, можно двигаться на схватках, держат три дня
Недостатки: Нет индивидуального подхода, послеродовая еда,нельзя уединиться даже для гигиенических процедур
Противоречиво звучит название отзыва, но в данном случае предоставлю возможность каждой будущей маме самой решать, подойдут ли ей такие условия или нет. Роддом на моем веку второй, есть с чем сравнивать, но даже не в этом дело. У каждого свои критерии оценки роддома: для меня важно было, чтобы на схватках меня вообще не трогали (сама все знаю), а на потугах направляли (слушать-то я слушала, а вот соображала плохо).

Начну с минусов, потому что для меня они наиболее яркие: очень болезненный осмотр и полный отказ войти в мое положение(не могла я лежать на спине вообще, в заставляли), КТГ заставляли делать даже после того, как написала отказ(не вижу смысла в моем случае в этой процедуре), малышку не дали покормить сразу, хотя я просила очень(ну это в принципе частное пока явление), после родов отношение нечеловечное в ряде случаев (зачем вытаскивать меня из кабинки, где я совершаю гигиенические процедуры, если нет очереди и нет осмотра, куда мне надо спешить? Вообще, врываться туда и стоять над душой- по-моему перебор!). Послеродовая еда кажется очень вкусной, но последствия от горохового супа и капусты сразу ощущаются. По мелочи: нет комнаты, чтобы оставить ребенка, когда нужно выйти (в моем первом роддоме была такая), нет возможности принять душ после родов.
Ну, и чуть-чуть плюсиков: некоторые из девушек и женщин, работающих там, очень внимательны и отзывчивы (акушерка, которая принимала мои роды, женщина, которая обрабатывала швы). Держали нас в роддоме всего три дня (чему я несказанно рада). Больше значительных для себя плюсов я не вижу).
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Марий Эл
Район городской округ Йошкар-Ола
Город или поселок Йошкар-Ола
Общее впечатление Я туда больше не пойду,но другим посоветую.

MarinaPower
А я 6 дней лежала в старом роддоме, меня так отвратительно зашила молодая врач из нового роддома (пришла заместить моего врача, та на кесарево ушла), что просто все врачи потом диву давались. Кстати вся еда там была вкусной, есть хотелось жутко всегда.Но капусту и гороховое пюре я не ела, кто ел у всех дети орали. Хамок там много, но есть и адекватные люди.
bahtina-1989
по моему после родов все вкусным кажется)
marinohka2016
ой насчет хамства это да побывала там в 2014 году как то больше не хочу может только в старый корпус в новом совсем не понравилось или только платно