Отзыв: Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) - понравилось как культурное проведение досуга

Достоинства: Бесплатное посещение, гид
Недостатки: Лестницы, пожилым людям, думаю тяжеловато подниматься
Посетили галерею в третье воскресенье ноября 2015 года, день бесплатного посещения. Пришли к открытию, народу не много, в кассе выдали бесплатный билет, рядом гардероб, разделись. С нами была организованная группа, с экскурсоводом, пошли за ними. Оговорюсь, что перед посещением я много прочла в интернете и посмотрела видео, так что представление примерно имела.

В одном из залов, где висит картина с зеркалами я хотела сфотографировать себя в этом зеркале. Но подошла дежурная по залу и сказала, что если я хочу фотографировать, то мне нужно купить билет за 50 рублей. Больше я не фотографировала, деньги смешные, а неприятно, что не предупреждают заранее, я взрослый человек, а ощущение такое, что нашкодила. Пошли по залам, сказать, что все мрачно это не сказать ничего, даже слова экскурсовода о том, что в каждой картине есть символы возрождения и движения к новой жизни не прибавили оптимизма, на протяжении всего осмотра не покидает ощущение безысходности. Совсем не понравились картины с применением камней, материала, не впечатлило. Порадовали пейзажи, но их не много. Отдохнула душой только в самом первом зале, с которого и надо начинать осмотр, если придерживаться хронологии, но я попала в него в самую последнюю очередь и не пожалела, зал небольшой, в нем собраны ранние работы, студенческие, конкурсные, курсовые, карандашные наброски, в общем раннее творчество. Именно здесь я увидела мастера. Я не знаток живописи и мои ощущения основаны в основном на категориях нравится-не нравится, но этот зал я обошла несколько раз, подолгу стояла у каждой картины и именно это сгладило мои негативные впечатления, мне не хотелось уходить, такая атмосфера была вэтом зале. При выходе торгуют разными сувенирами, я купила маленький календарик-магнит на холодильник с нейтральным пейзажем за 100 рублей, здесь же можно отчеканить памятную монету, тоже за 100 рублей. В целом о моем посещении могу сказать, что теперь я имею представление и собственное мнение о галерее и картинах Ильи Глазунова.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление понравилось как культурное проведение досуга