Отзыв: Средство от педикулеза Medica "Хигия" - Держать все же стоит больше времени чем в инструкции
Достоинства: экономичен,приятный запах,гребешок в комплекте,для моего случая - просто спасение
Недостатки: цена, возможность использования не более 3х раз, инсектецид (что не особо полезно для организма)
Недавно столкнулась с весьма неприятной проблемой как головные вши. Нашла совершенно случайно на голове живую вошь и раздавила ее. Перечитала все что нашла в интернете и поняла что убила самку, как она оказалась на моей голове ума не приложу, склоняюсь к тому что в транспорте могла "подцепить".
Решив искать средство от этих паразитов по отзывам хотела взять Паранит, но в аптеке его не оказалось и фармацевт посоветовала взять Хигию. Приятным бонусом идет гребешок для вычесывания этой гадости после мытья головы. Сам гребешок конечно пластмассовый и пользоваться стоит аккуратнее, т. к. в процессе увлеклась и сломала 1 зубчик)
Сам шампунь имеет довольно приятный запах и отлично пенится. На мою длину волос( они у меня ниже пояса) флакона на 120 мл хватило на 3 раза использования. Сам процесс такой же как и мытье головы, только потом вспененные шампунем волосы я заматывала целлофаном и сверху полотенцем и оставляла на 30 минут вместо 10-15, написанных в инструкции. После первого применения подсушила волосы и села вычесывать. Никогда не думала что у меня столько гнид будет, ведь при визуальном осмотре ничего не заметила. Вычесывала волосы 2 раза в день первые 5 дней. На 5й день нашла только 5-6 гнид, что несомненно порадовало. На 7 еще раз помыла голову и снова вычесывала. Воспользуюсь скорее всего и третий раз для закрепления еще через неделю.
В общем, шампунем довольна, гниды очень хорошо вычесываются с волос, на мой крашеный волос повлияли немного, после того как смыла на ощупь как мочалка жесткая стали, так что впереди восстановление структуры.
Мне отлично помог, хотя времени все избавление занимает довольно много и на мой взгляд частые вычесывания только в плюс Вам и вашим волосам.
Цена довольно высокая, в нашем регионе 53,2 р ( на российские деньги около 200-250 р)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Держать все же стоит больше времени чем в инструкции |