Отзыв: Роутер D-Link DIR-620 - Пойдет
Достоинства: Не дорого стоит
Недостатки: Пропускная способность
Здравствуйте дорогие читатели. Долгое время я работал в технической поддержки физических лиц одного крупного провайдера. Я и сей час работаю в этой же компании только в отделе поддержки юридических лиц. Ну так вот. В отделе по работе с физ. лицами в обязанность специалиста-инженера входит и помощь при настройке роутера. С данными роутерами клиенты обращаются очень часто. И его главная слабость - это прошивка. Она "летит" достаточно часто. ( То есть вы заходите на прошивку с помощью браузера Вашего компьютера, а там ничего. Белый экран)
Перепрошивается этот роутер как и любой компании "D-Link" достаточно быстро. Имеет три разновидности прошивки две из которых с возможностью перехода на русский язык.
Еще один "косяк" прошивки не сохранение настроек. То есть Вы полностью настроили роутер нажимаете виртуальную клавишу "Save" или русскую сохранить и ничего. Перезагружаете роутер, а настройки опять "слетели"
Но самая распрастраненая проблема это когда сбились настройки. В принципе это не так страшно. Всегда можно подключится напрямую ( заодно и сеть проверите) и посмотреть как данный роутер настраивается
Роутер имеет две антенны для передачи " wi-fi" сигнала, а так же пять разъемов под кабели. Один из которых wan либо internet служит для подключения интернет кабеля. Остальные 4 lan для подключения пачкордов( кабелей один конец которого вставляется в роутер другой идет в комп). Это нужно для подключения устройств не поддерживающих "вифи" То есть если у Вас дома имеется два стационарных компьютера не нужна заводить два отдельных интернет - кабеля от провайдера. Достаточно купить роутер ( в принципе любой где есть разъемы lan)
Данный роутер поддерживает сети nat, PPPoE, PTP, DHCP -подключения. На нем можно настроить и iptv. Но советую все-таки делать это через пачкорд.
Есть у него еще один недостаток. Даже если Ваш роутер работает исправно поддерживать он будет скорость до 50 Мбитсек, а потом делить ее между всеми подключенными к нему устройствами. То есть тарифный план с большей скоростью с данным роутером Вам не нужен. Хотя сказать по честности это проблема не только роутеров D-Link, но и всех остальных. Конечно новые модели ( у того же D-Link) говорят могут держать и планку выше. Но я точно не знаю у меня таких не было никогда.
А теперь хотите страшный секрет? Не смотря на то что данный роутер весьма часто выходит из строя, у меня дома стоит точь такой же. И работает он уже лет пять-шесть. Хотя срок службы данной модели всего три года. За это время прошивка слетала всего два раза. Иногда( раз в полгода) он зависает, но перезагружается он легко. Отключением из розетки на пятнадцать - двадцать секунд. Правда если качать с торрента скорость может падать здорово, но торрентом я редко пользуюсь и в целом он меня устраивает.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Пойдет |