Отзыв: Сериал "Я все помню" (2015) - Очень сильное впечатление.
Достоинства: Новые лица актеров в этом жанре.Очень правдивые, характерные персонажи.
Недостатки: Незначительные.
Сюжет не нов. В ходе полицейской облавы на бездомных задержана хорошо одетая женщина, которая не помнит ни своего имени, ни прошлой жизни, ни того, как она оказалась среди бомжей. Ее помещают в психушку, где ставят диагноз - ретроградная амнезия на фоне сильного стресса. Вскоре выясняется личность этой женщины, после того, как ее портрет был показан по телевидению. Но оказывается, что по документам Мария (имя женщины) числится погибшей в результате пожара и уже захоронена. Никто в правоохранительных органах не собирается разбираться в этой истории, дело уже закрыто. И только неравнодушие молодого лейтенанта полиции Марины и ее друга позволят скрупулезно, шаг за шагом распутать эту историю.
Но сколько же интересных судеб и характеров удалось показать авторам в рамках практически полулегального расследования за столь короткий отрезок времени: бедные и богатые, равнодушные и радеющие за судьбу другого человека люди, жадные и бескорыстные... В образах всех, даже эпизодических героев очень глубоко отражены все пласты нашей современной жизни.
Слова одного из главных героев: "Я прожил с тобой короткую, но настоящую жизнь", сказанные в финале (причем, достаточно неожиданном) сериала, можно сделать лейтмотивом всего сериала... коротко по-настоящему о настоящем!
Общее впечатление | Очень сильное впечатление. |