Отзыв: Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex - Хорошая щетка на каждый день

Достоинства: хорошо чистит зубки, удаляет налет, остатки еды, не травмирует десна
Зубную щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex покупаю уже не первый раз и не первый год, подсадила на эту щетку и мужа в том числе. На мой взгляд эта самая лучшая щетка для зубов на сегодняшний день. Из обычных конечно. Покупаю я как обычно в магазине "Подружка" там и скидки бывают неплохие, да и магазину я доверяю. На подделки не разу не нарывалась.
Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex продается в разных цветовых решениях. На этот раз я купила себе синюю:

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex фото

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex упакована в коробочку, с лицевой стороны это мягкий пластик прозрачный, с другой стороны картонка. На картонке очень много полезной информация на разных языках в том числе и на русском. Но написано все очень мелко. Есть даже меры предосторожности. Не рекомендуется использовать детям до шести лет.

В картонке есть прорези, типо для того чтобы вынимать щетку. Но на мой взгляд не продумано до конца и вынимать щетку из такой упаковки очень не удобно, вечно у меня упаковка рвется полностью. Хотя упаковку мы все равно и выбрасываем. Но вот в дороге этой щеткой из-за этого пользоваться неудобно.

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex фото

Зубную щетку Oral-B 3D White Luxe Pro Flex удобно держать в руках и все благодаря том, что ручка щетки имеет изогнутую форму и выполнена не только из пластика, поверх пластика белого цвета еще наклеен прорезиненный материал синего цвета. С передней стороны (рисунок 1), не широкая резиновая полоска. Поверхность неровная, а с пупырышками для более удобной фиксации в руке, так же на передней части есть логотип фирмы, он тоже выполнен из резины. С задней стороны ручки и по бокам тоже приклеена резиновая полоска синего цвета, ближе к головке щетки она ребристая, а ближе к основанию ручки гладкая. У основания ручки выбиты цифры, скорей всего это номер и серия партии (рисунок 2).
Благодаря такому дизайну ручки, щетку не только удобно держать в руках (она не выскальзывает из мокрых рук), но ее и просто приятно держать в руках (рисунок 3)

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex фото

Ну и конечно основным достоинством зубной щетки Oral-B 3D White Luxe Pro Flex является ее чистящая головка.

И так что ж в ней такого особенного:
Ну во первых щетина выполнена из полиэстера. Щетинки в меру жесткие и разной длины, в середине белого цвета они короткие, и по разному вставлены три ряда вдоль потом посередине три ряда поперек и опять три ряда вдоль. Затем по внешнему краю идут голубые щетинки они той же длины что и белые, но между ними вставлены темно синие щетинки уже более длинны, а вверху головки голубые щетинки тоже длинней чем основные щетинки. При чем голубые более жесткие, а вот темно синие более мягкие. Из-за того что щетинки разной длины. одни более глубже проникают в щели между зубов, ну и более тщательно вычищают остатки пищи.

Во вторых головка с щетинками не плотно прилегает к самой щетки. Получается как бы две головки, одна основная белая, а другая малиновая, она сделана из более мягкого пластика больше напоминающего плотную резину и двигается. (рисунок внизу, между головками легко проходит ноготь и головку можно двигать). Получается как бы плавающая головка. Это еще один плюс перед щетками с неподвижной головкой. Эта щетка легче проникает в трудно доступные места. Это важно если у Вас есть еще и зубы мудрости. До них сложней добраться, да и с обратной стороны зубов тоже нужно чистить. А эта щетка отлично справляется с этой проблемой.

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex фото

У зубной щетки Oral-B 3D White Luxe Pro Flex нет поверхности для чистки языка, но для меня это даже плюс. Считаю поверхность для чистки языка совершенно не нужным дополнением к зубной щетки.

Так же у щетки нет пластиковых щетинок, для меня это тоже скорей плюс чем минус. Все таки приятней когда по поверхности зубов не чего не скользит со скрипом. (мне это ощущение не нравится когда чистишь зубы щетками с дополнительными пластиковые наростами и палочками вместо обычной щетины).

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex средней жесткости. Для меня это подходит на все сто процентов. Не смотря на то что у меня нет пародонтоза, все равно десны при чистки зубов иногда кровоточат. Так вот при использовании данной щетки у меня это бывает крайне редко, хотя зубки и не крупные, и щетинки часто попадают именно на десна. Но они не травмируются. Это я считаю огромным плюсом.

А вот так выглядит зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex после четырех месяцев использования (это точно такая же щетка только другого цвета)

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex фото

В ребристую поверхность с обратной стороны ручки забилась зубная паста. Но функционала ручка не потеряла только внешний вид стал не очень привлекательным, но щетка так же хорошо держится в руке и не выскользает и ее так же приятно держать в руке.

Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex фото

А вот головка щетки пострадала больше. На фотке видно что щетинки распушились, стали смотреть в разные стороны. Но жесткости своей не потеряли, не повыпадали и не истерлись. И цвет почти не поменялся. Если темные щетинки так и остались темными (это хорошо значит краситель качественный) то вот белые щетинки стали желтыми, но это наверно все таки по большей части из-за зубной пасты. Плавающая головка не сломалась, осталась такой же подвижной, и не где не треснула и не потеряла цвет.

Так как производители зубной щетки Oral-B 3D White Luxe Pro Flex, рекомендуют все таки пользоваться щеткой не дольше трех месяцев, старую мы выкидываем и начинаем пользоваться новой.

Ну и конечно чтобы зубки были чистыми одной щетки мало. Зубная паста тоже играет большую роль в этом процессе. Зубные пасты я предпочитаю R.O.C.S Зубная паста R.O.C.S. Bionica Отбеливающая. или ROCS PRO Деликатное отбеливание «Свежая мята»

Рекомендую всем кто хочет, что бы его зубки были чистыми. Чудес от использования щекой не ждите. Хотя производители и позиционируют зубную щетку Oral-B 3D White Luxe Pro Flex как отбеливающую щетку, но это совсем не так. Скорей это просто хорошая добротная щетка для чистки зубов, которая отлично справляется с зубным налетом и остатками мусора (пищи) в наших ротиках. И конечно зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex не справиться с зубными камнями, кариесом и так далее. За отбеливанием зубов, удалением камней и кариеса это к специалистам и только к ним.

Теперь, что касается цены. Цена на мой взгляд вполне приемлема. Зубная щетка Oral-B 3D White Luxe Pro Flex сейчас стоит двести шестьдесят девять рублей, но я приобретаю обычно с двадцати процентной скидкой. Цена соответствует качеству. На сегодняшний день это наверно моя самая любимая щетка для зубов.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая щетка на каждый день