Отзыв: Шпаклевка Старатели "Финишная" - На удивление – отличная шпатлевка
Достоинства: бюджетная; пластичная; хорошо ложится; долго не застывает; отлично шурится
Практика научила меня не доверять бюджетным шпатлевкам. Давно убедилась, что, если шпатлевка дешевая - жди какую-нибудь свинью от производителя. Качество такого материала обычно на нуле: или гипс переложили, еще хуже – сплошной мел, если коротко, то от дешевых шпатлевок добиться желаемого результата почти невозможно, а вернее вообще невозможно.
Знакомство с финишной шпатлевкой «Старатели» произошло можно сказать по принуждению. Заказчик не нашел материал по предоставленному списку, и привез то, что имелось в продаже. Делать нечего, решила рискнуть и посмотреть, что из этого получится. Если эта шпатлевка окажется непригодной значит, будем искать то, что необходимо.
Фасовка – бумажные мешки. В каждом по 20 кг. Открыла мешок. На первый взгляд шпатлевка доверия совсем не внушала. Порошок сероватого цвета. Цвет для меня особого значения не имеет, смутила легкая влажность порошка. При сжатии небольшого количества в кулаке, порошок не рассыпается между пальцев, а комочком остается лежать на ладони. Мел, в отличие от гипса, обожает воду. Исходя из этого, я сделала вывод, что в шпатлевке переизбыток мела. Именно поэтому эта шпатлевка непригодна для работы во влажных помещениях. Ну, думаю, сейчас начнется веселье. Обычно, из-за переизбытка мела, шпатлевка скручивается, происходят накладки, сколько не шкурь, а идеальной поверхности не получишь, тем более под покраску.
На удивление, этого не произошло. Когда порошок развела водой, смесь побелела и превратилась в вполне пригодную для нанесения однородную массу. Вывод – модифицированные добавки в норме.
Поверхность стен и потолка обработала шпатлевкой без каких-либо усилий. Шпатлевка «Старатели» послушная, эластичная, ложится без накладок, туда, куда направляешь. Нанесенный слой застывает плавно, даже больше, чем за час. Слой не «дубеет» из-за переизбытка алебастра, шкурке застывшая шпатлевка поддается замечательно. Вообще, редко так бывает, когда надписи на упаковке совпадают с действительностью.
Шпатлевку можно использовать для выравнивания поверхностей как под обои с тонким покрытием, так и под покраску водоэмульсионными красками. Единственное ограничение – помещения с повышенной влажностью (кухни, санузлы). Шпатлевка «Старатели» бюджетная, но вполне пригодна к применению, с ней буду дружить и впредь.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2015 |