Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - до сих пор захватывает сюжетом!

Достоинства: ловко продуманный сюжет. замечательная игра актеров.
Недостатки: не обнаружено;

Американский сериал «Ее звали Никита» привлек меня еще тогда, когда его показывали по телевидению. Сейчас я уже точно не могу вспомнить, потому что прошло уже около десяти лет, но по-моему его тогда крутили ежедневно, каждый вечер по одной серии. Уже тогда вся моя семья сильно увлеклась этим сериалом, и я запомнил его смутновато в то мое юношеское время, но все равно, о «Никите» у меня остались самые хорошие впечатления.

И вот теперь уже в наше современное время, я смог закачать к себе на компьютер все серии, все 5 сезонов этого замечательного сервала и каждый вечер, после работы, наслаждаться неспешным просмотром, по одной, а то и по две серии сразу за вечер.

Сериал просто захватил меня. Сюжет сериала – сверхсекретная организация, под названием «Первый отдел», законспиированная настолько, что все кто знал про ее существование и не являлись агентами Первого отдела, полежали немедленной ликвидации, то есть убийству. Это касалось и самих агентов, которые работали в этом отделе и переставали справляться со своими обязанностями. Не можешь работать в отделе – немедленная смерть. Устал или совершил несколько недопустимых ошибок на задании, работая в отделе – сразу немедленная смерть. Случайно узнал про существование отдела или завел знакомство с агентом, работающим на отдел – немедленная смерть! Вот такой режим просматривался через весь сериал. Показывается, как люди страдают из-за такого порядка. Будь то агенты отдела или невинные случайные жертвы-прохожие, оказавшиеся не вовремя и в ненужном месте.

Девушка Никита, работает агентом в этом самом отделе. И на примере ее работы и жизни в отделе мы видим, какие ужасные условия способен вынести человек – стремившись выжить.

Сериал Ее звали Никита (1997-2001) фото

А что же делает Первый отдел? Чем он занимается? А он является крупнейшей в мире организацией по борьбе с международными террористическими группировками, но кроме того преследует и свои корыстные цели, а именно – захватить власть над миром. Руководство отдела вовсе не является преданными и справедливыми служащими, заботящимися о своих агентах. Шефу отдела наплевать на агентов, лишь бы была цела его собственная шкура. Ну не вернулся агент с задания, ну и что. Зачем его спасать, если впереди стоит новая миссия, которая по мнению руководства дороже жизни лучшего агента, попавшего в беду.

Сериал Ее звали Никита (1997-2001) фото

Таких похожих ситуаций в сериале встречается очень много, но это все внутренние проблемы и отношения между сотрудниками. Прежде всего «Ее звали Никита» - блестящий боевик, с продуманными сценами захватов, атаки и спецэффектов. Каждая миссия – это отдельное произведение искусства, извечная борьба добра со злом. Порою, невольно смиряешься с тем, что зло все таки сильнее, но под конец сериала все меняется в лучшую сторону и на душе остаются только приятные впечатления и восторг от съемок кинофильма.

Советую посмотреть всем, кто любит боевики и запутанные сюжеты. Данный сериал не оставит равнодушным очень многих и приведет в восторг самых искушенных ценителей.

Общее впечатление до сих пор захватывает сюжетом!

elena bylax
Мой любимый сериал детства!)
vIII
Действительно захватывающий сериал, часто пересматриваю все пять сезонов. В этом сериале есть все и великолепная игра актеров с отличной физической подготовкой и широкая география съемок. Жанр - психологического боевика и драмы. Один из лучших сериалов всех времен.
malinka1983
не смотрю сериалы, но вы его так хорошо описали. что прям заинтересовало, узнаю о нем побольше, может и впрямь посмотрю)
Элистина2011
Видела несколько серий, но о чем это было уже не помню.
Gargoyle Noire
В детстве обожаемым сериалом был, не пропускала ни одной серии, ждала каждую новую с огромным нетерпением. Выросла – а он уже и на DVD есть, и на сайтах в Интернете... Думаю как-нибудь пересмотреть, впереди как раз долгие зимние вечера, они так уютны, наверняка расположат и к просмотру старых фильмов тоже. ;)
OlivKa-Soul
Да он шел по НТВ