Отзыв: Фильм "007: Спектр" (2015) - А так неправ "S", говоря, что программа "Два ноля" - прошлый век
Достоинства: Качественно, красиво
Недостатки: Без революций больших и маленьких
Итак, пожурив немного отечественный кинематограф ("Райские кущи" разочаровали в этот раз), покритикую и зарубежный. Но здесь вопрос, наверное, в завышенных ожиданиях. В другой стороны, а почему бы не ожидать многого, когда речь идет о главной шпионской саге всех времен - "Агенте 007"?!
Итак, что не понравилось.
1. Не было никаких новых, поражающих воображение трюков. Ну, катапультировался Бонд из машины. Ну, проехал по наклонной стене. Ну, взорвались часики. Обычная драка, обычные погони. Не было моментов, чтобы хотелось сказать "Ух ты!", как, помните, в части с Броснаном, где он на катере мчался. И это, наверное, главный недостаток.
2. Также, на мой взгляд, бой за интерес зрителя на одном поле с сериалом "Шерлок" или даже сагой "Миссия невыполнима" выиграть невозможно, орудуя такими отсталыми средствами, как часы-бомбочка. Зрителю, как мне кажется, хочется уже именно технических, компьютерных, хакерских трюков. Причем не от Q, а от Бонда. Такова наша реальность! И лично меня в данной серии именно Q восхищал больше, а не Дэниэл Крейг. И хочется уже большей прозрачности в том, что делает на компьютере Q. А то, мне кажется, последние лет 15-20 роль хакеров в шпионских фильмах сводится к взлому какой-то системы. И всегда эти одинаковые сообщения на экране Access denied и потом бац - Доступ разрешен. Надоело)
3. Постаревшие актеры. При всей моей симпатии к Дэниэлу Крейгу, его какой-то бесподобной врожденной грации (если так можно о мужчине сказать), он все-таки сильно постарел. В одной из сцен я поймала себя на мысли, что Крейг в кадре похож на Файнса, а тот все же постарше. Также при всем преклонении перед красотой Моники Белуччи, боюсь, эротические сцены с ней я смотреть уже не готова. И зачем ее заставили надеть такие неудобные туфли?! Она в них еле передвигается, это так заметно, что даже неловко(
4. Ну и последнее - лично меня крайне отвлекал актерский состав. Возможно, это лично мое восприятие, но я большинство актеров видела и помню в других, причем часто либо очень похожих, либо наоборот противоречащих ролях. Ну, понятно, что главный психопат современного кинематографа - это Кристоф Вальц. Но сколько можно уже это его амплуа эксплуатировать?! Николай Костер-Вальдау (если не ошибаюсь, в титрах его нет) в роли несчастного покалеченного в Палаццо. Обычно он играет в глупых комедиях, совершенно был здесь некстати. Красавица Леа Сейду в предпоследней "Миссии..." играла отрицательного персонажа. А Эндрю Скотт, по-моему, настолько классический Мориарти, что добавить ему в копилку еще и S - значит совсем списать в "плохие парни". В общем, хотелось бы поменьше приевшихся лиц.
Резюме: по соотношению ожидание/реальность поставлю картине "троечку". Но вообще по качеству, конечно, сделано хорошо. И если бы у нас такое кино сняли, я бы умерла от счастья, наверное))
Итак, что не понравилось.
Общее впечатление | А так неправ "S", говоря, что программа "Два ноля" - прошлый век |