Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Не сравнить с пластилином!
Достоинства: полезно для моторики, что-то новое, нежели пластилин, не засыхает
Недостатки: после смешивания цветов их уже не разделить
что уж говорить, какой сейчас большой ассортимент всего для детей. Даже развивающих товаров не пересчитать, не скупить, не перепробовать. Пластилином мы лепим давно, это наверное первое, что пробует каждый родитель для развития мелкой моторики. Затем мы перепробовали несколько масс для лепки, застывающие и нет. Даже их столько, что все не скупишь на пробу, бюджет не выдержит. Поэтому для кого-то возможно обыденный радужный песок - для нас стал абсолютной новинкой и открытием.
Пожалуй я не так тонко владею понятиями о песке, потому что опыта общения у меня с ними нет. Но по сути, такой радужный песок - домашняя песочница с увлекательными разноцветными идеями.
У нас в доме появился вот такой набор.
Состав набора на упаковке.
Для меня такой песок стал большой разницей с пластилином и массами для лепки. После первых занятий с детками, сложилось впечатление, будто ты играешь с реальным влажным песком, только разноцветным. Только лепится он как влажный, но на самом деле по ощущениям для рук он не влажный. Просто песчинки схватываются между собой благодаря имеющемуся в составе клею ПВА.
Внутри набора 6 вот таких контейнера с песком.
Разного цвета.
В инструкции обращается внимание, что занятия с таким песком должны проходить под присмотром взрослого. Я и сама вообщем-то не рискнула бы оставить их одних с этим чудом.
Внутри набора не предусмотрено никакой досточки или емкости для занятий. Поэтому я взяла силиконовые формы для выпечки на кухне.
Дети первые минуты осваивались с новым составом. Брали цвета по баночкам.
С помощью имеющихся в наборе двух формочек делали фигурки.
Конечно особо тут не разбежишься. У нас в наборе попался зайчик и паровозик.
Ну а потом детки освоились и начали проявлять фантазию. Вот сынишка придумал какой-то вулкан.
Цвета у песка хорошо смешиваются. Жаль только, что отделить их потом по баночкам не представляется возможным. Получается серо-буро-малиновая масса.
Но это неизбежно. Иначе зачем покупать детям набор для творчества и не позволять творить...
Мелкие песчинки во время лепки постоянно разлетаются по сторонам. Невозможно до конца соблюсти чистоту. Но, благо, если не оставлять их, а собрать их сразу после занятия - сделать это легко. я собираю их одним указательным пальцем. Они слипаются между собой, пока их не так много.
Стоит такой набор 269 рублей. Адекватная цена, на мой взгляд. Лепить из такого материала - не одно и то же, что из пластилина. Поэтому это хорошая альтернатива пальчикам. Ведь чем больше манипуляций с большими материалами они осуществляют - тем лучше для детской моторики.
Мне еще понравилось, что цвета очень яркие. И на руках не остается никакой краски или клея. Конечно, после лепки таким песком стоит помыть руки. Но ощущения, что они грязные нет.
Я и сама с удовольствием поковырялась в таком песочке. В нашем детстве такого не было. Ждали лета, чтобы поиграть в песочнице. А тут... Зима за окном, а мы лепим пеосчную радугу)))
Всем родителям очень рекомендую попробовать!
У нас в доме появился вот такой набор.
Состав набора на упаковке.
Внутри набора 6 вот таких контейнера с песком.
Разного цвета.
Дети первые минуты осваивались с новым составом. Брали цвета по баночкам.
С помощью имеющихся в наборе двух формочек делали фигурки.
Конечно особо тут не разбежишься. У нас в наборе попался зайчик и паровозик.
Всем родителям очень рекомендую попробовать!
Время использования | пару недель |
Год выпуска/покупки | 2015 |