Отзыв: Фильм "Артур и война двух миров" (2010) - Красивый добрый фильм для семейного просмотра

Достоинства: Отличная анимация, добрая сказка.
Недостатки: Сюжету не достает остроты
И вот, наконец, вышло на экраны долгожданное продолжение приключений Артура и его друзей. Злой Урдалак становится большим и попадает в мир людей, который, естественно, сразу же хочет покорить. Для того чтобы его воины также стали большими, он отправляется к дедушке Артура и забирает у него эликсир роста. С ордой могучих воинов на огромных мухах он кажется непобедимым. Только Артуру и его друзьям под силу его остановить.

«Артур и война двух миров» является смешанной картиной, совмещающей в себе как анимацию, так и обычные киносъемки. Превосходная анимация. Персонажи отлично прорисованы с четкой детализацией, хорошо проработана мимика. В то же время остается ощущение какой-то нереальности, некая «кукольность», но это не идет фильму во вред. Наоборот, это позволяет сохранить для зрителя ощущение сказки и волшебства. Картина сама по себе яркая и красочная. Спецэффекты в киносъемках также неплохие, хотя теперь этим уже мало кого удивишь.

Фильм отлично подходит для семейного просмотра. Это добрая сказка, с хорошим концом. Юмор присутствует, но, в основном, все-таки ориентированный на юного зрителя. Много забавных персонажей, способных не раз заставить зрителя улыбнуться.

В «Войне двух миров» к Артуру присоединяется сын Урдалака – Мракос, постоянно попадающий впросак, на все натыкающийся обладатель дивного и огромного ирокеза. Видимо, его переход на сторону добра символизирует, что панки может и страшные на вид, но в душе все-таки добрые. Мне понравился момент, когда Мракоса накрывает большим томом Достоевского (кстати, одного из моих любимых писателей). Трио во главе с Артуром пытается отодвинуть книгу и при этом происходит примерно такой диалог:

- «Какая тяжелая! Что это такое?»

- «Это Достоевский... Да, действительно, тяжелая вещь для всех».

Порадовало меня также и появление в картине «Дарта Вейдера». В общем, и взрослый человек может найти в этом фильме что-то для себя. Но, прежде всего, я бы рекомендовал смотреть его с детьми. Повторюсь, фильм добрый, забавный. Нет сцен насилия и никакой пошлости. Присутствуют и сцены, которые учат жить в гармонии с окружающим миром и охранять природу. (Эпизод с пчелиным ульем.)

В целом, лично мне фильм понравился. Особенно анимация. Но сюжет показался недостаточно интересным. Хотя все равно, всем рекомендую посмотреть «Артур и война двух миров» хотя бы разок.

Время использования 90 мин.
Общее впечатление Красивый добрый фильм для семейного просмотра

Адвокатеса
Прекрасный отзыв, обязательно посмотрю этот мультик. Спасибо. +1
Divineangel87
Спасибо за отзыв:) давно его хотел посмотреть, теперь точно посмотрю;) ;) ;) +1
roparfe
Поговаривают, что действительно хороший мульт