Отзыв: Кинотеатр "5 звезд" на Павелецкой (Россия, Москва) - Кинотеатр кинематографического фастфуда. Но это и неплохо)

Достоинства: Удобно добираться, все популярные картины, множество сеансов, инфраструктура
Недостатки: Достаточно дорогой кинотеатр и по ценам на билеты, и на еду/напитки
Мне как киноману всегда очень везет проживать рядом с кинотеатрами. Несколько лет я жила прямо над кинотеатром "Горизонт" на Фрунзенской. А вот теперь - посередине между двумя прекрасными кинотеатрами сети "5 звезд" - на Павелецкой и Новокузнецкой. Кинотеатры совершенно разного формата и проката. "5 звезд на Новокузнецкой" - это арт-хаус, фестивальные фильмы, фильмы в оригинале с субтитрами. А "5 звезд на Павелецкой" - типичный кино-фастфуд. Все основные блокбастеры с утра до ночи, 3D и т. д.

Так что когда хочется камерности, я иду на Новокузнецкую. За зрелищами, полным залом, рестораном до или после сеанса - на Павелецкую.

Раньше это был главный детский кинотеатр столицы, а мой супруг ходил сюда на мультики еще ребенком. Сейчас "5 звезд" не отказываются полностью от этой своей исторической миссии, и по выходным и в каникулы семейных сеансов здесь так же много.

кинотеатр

Если говорить о концепции оформления, то "5 звезд на Павелецкой", наверное, самый фантазийный из всех московских кино. 3 этажа кинотеатра оформлены в стиле пиратской саги. Есть тропический водопад, пандус в виде подвесного моста и даже скелет за стеклом. Раньше, кажется, еще и попугаи летали, но что-то я их давно не видела.

кинотеатр

На первом этаже гардероб и кассы.

кинотеатр

Есть автоматы для самостоятельной покупки билетов.

кинотеатр

В сети "5 звезд" есть опция бронирования билетов. Выкуп - за 20 минут.

Также на 1 этаже есть кафе. И стойка быстрой продажи поп-корна. Цены сильно завышенные, обслуживание так себе.

На -1 этаже - продажа DVD, автомат печати мгновенных фото и тоже стойка продажи поп-корна.

На 2 этаже - кальянный лаунж-бар, ресторан, поп-корн зона. В ресторане были еще до отмены курения, и было как раз очень накурено, надеюсь, сейчас получше.

На 3 этаже есть Детский центр и паровозик, ездящий по периметру здания. К своему стыду, еще ни разу не были там с ребенком. Постараемся исправиться.

Залов в кинотеатре 5. 2 больших на 228 зрителей и 2 на 140 зрителей. Кресла, как правильно отмечают, не качающиеся, но удобные. Билеты достаточно дорогие 400-500 р. (3D дороже).

В качестве продолжения культурного досуга после кинотеатра можно заглянуть в соседнее здание - музей театра им. Бахрушина с бесподобными интерьерами.
Время использования несколько лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Бахрушина
Общее впечатление Кинотеатр кинематографического фастфуда. Но это и неплохо)

Anutka35
Необычное оформление интерьера.
Jenechka1995
Интересное место
Tikamazu
спасибо,теперь буду знать кинотеатр,куда идти,когда буду в Москве
lisochenko
Круто
lexnadin
одно время часто ходили в кино
polonez
Вообще? Или в это?)
lexnadin
в это) для меня этот кинотеатр очень значимый…)
потом как-то в другие места стали ходить, а сейчас…уже и забыла когда в кино была…)
polonez
Да, для меня "горизонт" был "значимый";)) И "Варшава" до этого))
lexnadin
названия знакомые, но точно не помню была ли в них…)
tanyusik
необычно)
Kolbasa
Давненько я там не была. А лет так 7 назад часто туда заглядывала с подругой и ее сыном. Ребенку там очень нравилось)
morlanda
И для меня значимый)любили сюда с дочкой ходить!ну и в Бахрушина заходили!