Отзыв: Операция по стерилизации кошки - это все же операция
Достоинства: не нужно заботиться о контрацептивах или котятах;
Недостатки: могут быть осложнения, животное нуждается в уходе;
Несколько лет подряд наша любимица кошка Даша одаривала нас котятами. Каждый раз нам нужно было искать"добрые руки" для четырех котят один, а то и два раза за сезон, менять свои планы на отпуск, сокращать отдых, следить за рационом беременной и кормящей кошки, просить друзей ухаживать за животными во время наших поездок на выходные на море. В прошлом месяце дочь-студентка отвезла животное в районную клинику на стерилизацию. Вместе с лекарстваими и оплатой такси это обошлось в триста гривен. Кошечка представляла собой после наркоза жалкое зрелище. У нее заплетались лапки, был потухший взгляд. Нужно было закапывать глаза, колоть антибиотики, давать таблетки. Через десять дней мы заметили уплотнение в месте прокола на одном боку. Повезли в клинику. Оказалось, что ветеринар забыла предупредить о необходимости снять швы через неделю после операции и началось осложнение. Животное получило новую порцию стресса и боли, а мы - новые расходы. Мораль - ветеринары, как настоящие вречи, могут проявить "чудеса" халатности. Обзательно уточните сами время повторного приема!
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | это все же операция |