Отзыв: Детское молочко для тела Babyline Baby-milk - Откуда столько хвалебных отзывов? Может, у меня подделка...

Достоинства: Приятный запах, адекватный состав, не вызвал аллергии, сделано в Германии
Недостатки: Не увлажняет, плохо впитывается
Увлажняющее детское молочко для тела Baby-milk от немецкой фирмы Babyline у нас появилось после возвращения из Турции. Видимо, нежная детская кожа не вынесла такого контраста: теплый морской воздух там и ноябрьская холодрыга средней полосы России здесь, и начала сохнуть и шелушиться, тоскуя по нежному турецкому солнышку. Раньше никаких проблем с кожей у ребенка не наблюдалось, просто так, "для профилактики", никакими кремами, маслами и лосьонами при уходе за малышом я не пользовалась, так как считаю, что не нужно без необходимости воздействовать лишней химией на нежную детскую кожу.

Данное детское молочко взяла с полки супермаркета довольно спонтанно, про марку Babyline я раньше слышала, но никогда не пробовала, привлек более менее натуральный состав и то, что произведено оно в Германии. Как-то не очень доверяю я нашей, российской косметике.

Вот такой увесистый флакон на 250 мл:

Детское молочко для тела Baby-milk от Babyline

С обратной стороны информация от производителя на английском и русском языках:

Итак, нам обещано:

- интентивный уход за кожей малыша
- увлажнение и защита от внешних воздействий
- отсутствие красителей и минеральных масел в составе

Детское молочко Baby-milk от Babyline имеет очень легкий, ненавязчивый, приятный запах, он остается на коже после впитывания, но не раздражает. Консистенция молочка достаточно жидкая, оно нежирное, нелипкое, но для того, чтобы растереть его по коже нужно приложить достаточные усилия. Молочко размазывается очень неохотно, оставляет белые разводы и достаточно долго впитывается. И если я сама могу посидеть спокойно 10 минут, то объяснить десятимесячному вертлявому малышу, что нужно подождать, очень и очень трудно. Тем более, массаж и различные растирания моего ребенка выводят из себя.)))

Вот я выдавила средство на ладошку, видно что оно достаточно жидкое:

Детское молочко для тела Baby-milk от Babyline

Втирала в течение примерно одной минуты:

Детское молочко для тела Baby-milk от Babyline

Что касается состава, то красителей и минеральных масел действительно вроде как нет, (вместо минерального используется растительное подсолнечное масло), кроме того, присутствуют и однозначно полезные для кожи вещества такие, как витамин Е, пантенол, ромашка:

Детское молочко для тела Baby-milk от Babyline

А вот заявленного увлажнения кожа моего малыша, к сожалению, так и не получила. Использовали средство и после купания, как рекомендует производитель, и периодически в течение дня - результат один: кожа как была сухая, так и осталась. Эффект увлажненности после применения молочка Babyline сохраняется ну максимум полчаса, видимо, до тех пор пока оно полностью не впитается кожей. Одно радует, никаких аллергических реакций средство не вызвало. Пробовала молочко и на себе: после душа наносила на руки и ноги. Увлажнения также не заметила. Мало того, у меня даже не пропало чувство стянутости, возникающее после нашей жесткой водопроводной воды.

Ребенка в итоге стала мазать любимой Мустелой, и дней через пять от сухости не осталось и следа. Вот и не знаю, то ли мне подделка досталась, то ли просто молочко Baby-milk - "не наше" средство. Во всяком случае, больше средства этой марки я покупать не буду.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Откуда столько хвалебных отзывов? Может, у меня подделка...

larcikk
я такой детям не покупала.