Отзыв: Маска для сухих и поврежденных волос Indola "Восстанавливающая" - хорошая маска для визуального улучшения вида волос
Достоинства: делает шевелюру визуально более красивой
Недостатки: нет лечебного эффекта
Восстанавливающую маску для волос Индола я попробовала пару лет назад. Это маска принадлежит к профессиональной косметике, а потому я от нее ожидала хорошего эффекта, причем не только визуального. Стоит данная маска не дорого, в районе 300 р за упаковку, что вполне либерально для косметики класса проф. В принципе, использование этой маски оставило положительные впечатления, но она не дает лечебного эффекта, который я ждала. Впрочем, обо всем по порядку.
Маска идет объемом 200 мл, хватает такой упаковки при регулярном использовании 2-3 раза в неделю примерно на месяц. Маска по текстуре в меру густая, цвет белый, запах мне показался очень приятным, но он чисто парфюмерный, ничего натурального в нем нет. Запах остается на волосах нежной приятной вуалью и не перебивает запах парфюма.
Я наносила маску на вымытые и отжатые полотенцем волосы, оставляла на 10-15 минут, после чего смывала водой. Смывается она довольно легко и быстро, примерно за минуту. В процессе смывки волосы хорошо распутываются, становятся гладкими и скользящими, впоследствии не возникает никаких проблем с расчесыванием.
Какой еще эффект дает эта маска? Волосы лучше укладываются, меньше пушаться, локоны приобретают более очерченный вид, но этот эффект чисто косметический. Волосы только внешне выглядят лучше, но если после помывки головы не использовать маску, то все возвращается на круги своя. Более того, за все время использования количество секущихся кончиков не уменьшилось, что является дополнительным доказательством того, что никакого лечебного эффекта маска не имеет.
В целом, средство неплохое и отлично подойдет тем, у кого нормальные волосы или тем, кому как раз косметический эффект и нужен.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | хорошая маска для визуального улучшения вида волос |
Маска - уходовая, косметически восстанавливающая волосы, придает им гладкость и эластичность. Восстановления секущихся концов не ждите ни от одного средства - ороговевшая субстанция волос не способна естественному к сращиванию участков, так же, как и ногтей. В случае сечения можно говорить о косметическом "запаивании" волос.
Важен накопительный эффект, он достигается при регулярном нанесении маски еженедельно, в течении 2-3 месяцев. Оптимально сочетать маску с шампунем и кондиционером той же линии и не мешать с органикой, масс-маркетом или средствами с маслами.
Спасибо за отзыв о маске Indola.