Отзыв: Сериал "Белая стрела. Возмездие" (2015) - Нам досталась судьба защищать этот мир вне закона...
Достоинства: идея
Недостатки: слабо верится
Это великолепная история о прекрасных людях, офицерах, бойцах. О тех, кому надоело видеть беспредел, горе и безнаказанность отморозков. Говорят, что такая группа существовала на самом деле в Смоленске. Криминальный мир трепетал при их упоминании, а простой люд в глубине души верил в этих смелых людей и принимал их благородные помыслы.
Более восьми лет прошло с момента выхода первого фильма "Белая стрела". Тогда по сюжету всё закончилось трагично, хотя не безнадежно. И вот оно, продолжение! В основе фильма замечательная идея: лучшие из офицеров правоохранительной системы объединяются в команду, чтобы давить расплодившийся криминал.
Особой злости придает несовершенная система правосудия и ее продажность. На этот раз снято 12 серий. От грязи, зла и вседозволенности душегубов просто сердце заходится. Да неужели нельзя найти укорот на всю эту мразь?!
Вот все сетуют на сложность борьбы с преступностью. А ларчик-то просто открывается, на каждую гниду предостаточно компромата, стоит только разворошить эту мерзость. Только слишком много предателей и купленных начальников. "Белая стрела" считает, что для совсем зарвавшихся есть одно решение - уничтожить!
Правы или нет бойцы "Белой стрелы" решать каждому зрителю в одиночку. А вот страшные масштабы преступности, показанной в сериале, ужасают. Получается, что права житейская мудрость: "против лома нет приема, окромя другого лома". Не случайно саундтрек к фильму - песня в исполнении Сергея Трофимова "Вне закона".
Режут слух слова песни: "... каждый, в ком совесть по ныне чиста - вне закона..."
Общее впечатление | Нам досталась судьба защищать этот мир вне закона... |
Это я так, вредничаю…
Не зря же я Вас Ведьмой величаю. Это ведь тоже очень уважительно. От слов ведать-ведунья!!! :-)))
Их приютил Французский иностранный легион.К добрым делам добавились освобождение заложников в Кодевуар,Бой с Самалийскими пиратами ,с освобождением британского судна…легенда продолжает жить с новыми паспортами и именами
на штурм захваченного корабля в аденском заливе вел их тоже я.База Джибути- где снимали самоволку с вандамом их родной дом.