Отзыв: Кролик породы "Калифорнийский" - Одна из лучших мясо-шкурных пород кроликов

Достоинства: Неприхотливые
Всем привет, поделись своим опытом по содержанию кроликов Калифорнийской породы. Калифорниыйцы - не единственная порода, которую я содержу в своем подворье, есть еще порода Советская шиншилла, Красный новозеландский и простячки без породы. Среди всех пород - калифошки мои фавориты.

Кролик породы Калифорнийский фото

При сравнении развития крольчат разных пород - эта порода более живучая, у крольчих хорошие родительские качества. Крольчата хорошо развиваются, быстро набирают вес. Это и не удивительно, ведь Калифорнийская - это скороспелая бройлерная порода. Эту породу можно содержать не только на частных подворьях, но и на больших мясных производствах. При специальном откорме на комбикормах можно достичь убойной массы кролика уже в 3-4 месяца, но предпочитаю кормить своих зверей более экологической пищей - сено, зерновые смеси, овощи.

Кролик породы Калифорнийский фото

Еще одной отличительной чертой этой породы является совершенно неповторимый внешний вид - эта невероятная окраска кролика "под сиамскую кошку" не может оставить кого то равнодушным. По вкусовым качествам кроличье мясо очень вкусное, считается диетическим, его полезно вводить в детский рацион, особенно для самых маленьких при первых мясных прикормах.
В общем я этой породой довольна, тем, кто сомневается в выборе породы для себя рекомендую начать именно с этой породы.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Одна из лучших мясо-шкурных пород кроликов

Lyako
какой лапочка. люблю кроликов
MarinaRafailova
какое милое существо!)
это она. Зовут Белка. Она щас красивая такая стала зимой
gegemaunt
А едят они много?
raitamira
так же как и другие кролики. у меня их большое количество, сколько каждый в отдельности съедает не высчитывала
sanek31rus
Прикольный ))) в квартире живет?
raitamira
Если бы он жил в доме, то нору на улице рыла бы я. Живет в крольчатнике на улице)
GrekovaN
А что делать, если мы нашли такого? Домой принесли, клетку купили, кормим и думаем, что он декоративный…)
Nazim-ka
Найдите ему пару и размножайте. Как вариант: Можно сделать дополнительный заработок.
Nazim-ka
Хорошая порода
Ohuyarock
Я держал раньше их, это самая лучшая парода
БАДР5-ЭМ
Хочу завести такую породу.