Отзыв: Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже - Мягкое очищение сухой кожи лица
Достоинства: бережное очищение, не стягивает кожу лица, хорошо удаляет макияж, в том числе с глаз
Недостатки: цена, небольшой объем
Для начала опишу свою кожу: сухая, зимой просто обезвоженная, чувствительная, без склонности к высыпаниям и прочим периодическим проблемам, не склонная к аллергическим реакциям.
Для очищения мне больше всего нравится и подходит умывание с водой и гелем (пенкой) для умывания. Очень люблю натуральные, безслс-ные пенки, но в холодный период года такие пенки из-за мыльной основы стягивают мою кожу и еще больше высушивают. Поэтому для ухода зимой я готова пожертвовать составом уходового средства ради качества кожи.
В этом году я решила купить гель для умывания от Clarins придающий сияние кожи.
Коробочка, в которую упакован гель выглядит так:
На коробочке есть состав, давайте его сразу и посмотрим:
Химозный состав, но меня в данном случае не смущает.
Есть описание на русском на этикетке:
Указано, что применение рекомендуется с 20 лет, т. е. гель достаточно агрессивный, но не борется с подростковыми высыпаниями - он для этого не предназначен просто.
Сам тюбик из мягкого пластика:
Удобная откидная крышка, упаковка позволяет использовать гель полностью, хранится он вниз головой - удобно, т. к. гель сползает вниз. Он по консистенции тягучий, достаточно густой, выливается без излишков.
Отлично вспенивается, даже из небольшой горошины геля получается хорошая густая пена.
Аромат легкий, ненавязчивый. В инструкции написано, что нужно избегать области вокруг глаз, но я рискую и использую. Дак вот, кожу этот гель не высушивает и очищает очень нежно, хоть и качественно. Макияж удаляет отлично! В том числе и с глаз.
Не могу сказать, что до скрипа - кожа все-таки увлажненная после умывания, свежая. Никакого сияния конечно нет, но могу сказать что с заявленными свойствами все совпадает в своем большинстве.
Давайте посмотрим бумажную инструкцию, вложенную в коробочку с гелем:
Никаких скрабирующих частиц в геле нет и это мне нравится.
Подходит для утреннего ухода за кожей лица. Кожа после умывания не стягивается и не высыхает. Достаточно бережное, но качественное очищение.
Этим гелем я довольна, хотя за 75 мл недешевое удовольствие, но я купила с очень хорошей скидкой!
Рекомендую присмотреться для обладательниц сухой кожи лица.
В этом году я решила купить гель для умывания от Clarins придающий сияние кожи.
Коробочка, в которую упакован гель выглядит так:
На коробочке есть состав, давайте его сразу и посмотрим:
Химозный состав, но меня в данном случае не смущает.
Есть описание на русском на этикетке:
Сам тюбик из мягкого пластика:
Давайте посмотрим бумажную инструкцию, вложенную в коробочку с гелем:
Никаких скрабирующих частиц в геле нет и это мне нравится.
Рекомендую присмотреться для обладательниц сухой кожи лица.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мягкое очищение сухой кожи лица |
Но за удовольствие приходится платить.