Отзыв: Натуральное Floresan "Таежное черное мыло" - Лучше, чем Зеленое мыло из этой же серии.

Достоинства: Большая банка, приятный аромат.
Недостатки: Очень трудно смывается с тела!
Покупала вместе с Зеленым мылом от этого же производителя. Отзыв здесь:Мой отзыв о Зеленом натуральном мыле
Сначала использовала его, а теперь дошла очередь и до Черного мыла.

упаковка Черного мыла

баночка с Черным мылом

Что можно сказать по существу? Мне это мыло понравилось больше, чем предыдущий вариант зеленого цвета и с искусственным запахом. Очень похоже, что что-то натуральное в нем все же есть! Мыло хорошо мылится и имеет очень приятный запах и консистенцию.

внешний вид мыла

В его составе имеется березовый деготь, запах которого не всем нравится. Поэтому возникает вопрос: что же туда положили за отдушку, что этого запаха дегтя совсем не чувствуется? Приходит мысль, что отдушка не натуральная: запах дегтя - это очень сильный запах! Читаем состав, куда еще входят: экстракт хмеля, чистотела, репейника, крапивы. Возможно предположить, что это запах хмеля отбивает запах дегтя. Будем надеяться, что это так!

состав Черного мыла

Но имеется все та же проблема, что и в случае с зеленым мылом: о-о-очень долго смывается с кожи! Также пробовала мыть Черным мылом и волосы. Это лучше, чем Зеленое мыло, но я все же предпочитаю мыло: мой постоянный выбор - это мыло ДАВ белого цвета!Мой отзыв о мыле DOVE
Потому что и от Черного жидкого мыла волосы опять же электризуются и быстро грязнятся; буквально через два дня можно мыть снова! Это говорит о том, что там присутствуют какие-то искусственные добавки, а это совсем не полезно, согласитесь!
Не уверена, что куплю это мыло. Хотя, сказать по справедливости - Черное натуральное мыло все же мне понравилось больше, чем Зеленое!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучше, чем Зеленое мыло из этой же серии.

NНатали
Еще бывает золотое и шоколадное. Шоколадное я пробовала - мне очень понравилось и хватает надолго. Если увижу в продаже, обязательно куплю!
Natusik-Lubusik
Благодарю за информацию: и я буду иметь ввиду эти варианты мыла!
Grand Gosha
У меня дедок с этого мыла в танцы уходит
Natusik-Lubusik
Не совсем понятно, какая связь!?