Отзыв: Центральный пляж (Украина, Запорожье) - Купаться тут риск
Достоинства: Центр города, много кафе и ресторанов
Недостатки: Грязная вода и песок
Это самый популярный пляж Запорожья, иначе его называют Ждановский пляж. Так как территориально он находиться в самом центре города. Так же он самый большой масштабно. Добраться туда я бы не сказала что просто, от конечной остановки маршрутов, до него идти еще около 500 метров-1 км. Так же не для всех районов есть прямые маршруты к этому пляжу. Надо будет делать пересадку.
Расскажу для начала о достоинствах пляжа:
1. Пляж огромный. Он начинается от самого моста на Бабурку и заканчивается чуть раньше каскада Радуга.
2. Есть лодочный порт, в котором можно арендовать лодку или катер. Так же тут можно арендовать недорого байдарку и уйти в заплыв по Днепру.
3. На набережной пляжа расположена масса различных кафе и ресторанов и киоски с фаст фудом, что так же привлекает сюда людей.
4. Причал, на котором в определенное время приезжает катер и можно уйти в 2х часовую экскурсию по Днепру.
5. Так же для любителей экстрима можно попрыгать с этого же причала с высоты 2-3 метра.(высота не большая, почему любителей экстрима - потому как неизвестно что там на дне может валяться и уж я точно бы не рискнула)
6. Есть зонтики и переодевалки.
7. Небольшая лесополоса, где так же можно укрыться от солнца и пожарить шашлыки.
Теперь перейду к минусам:
1. Песок ужасно грязный. Даже просто когда снимаешь обувь и идешь по песку, моментально ноги становятся черными. По мимо этого в песке куча окурков, лушпаек от семечек, огрызки рыбы и прочего мусора.
2. Вода так же на одной стороне пляжа расчищена от водорослей, но цвет мутный зеленого или коричневого цвета. На другой стороне от причала вода чище, но практически в любом месте водоросли, так то дальше колен не покупаешься. Так же ежегодно только и слышу из новостей какие только палочки на этом пляже не находили.
3. На пляже не раз видела как купаются бомжи, с мылом натираются и моются. По мимо бомжей так же там и замечательные хозяева пускают купаться в воду своих собак. А туда же приводят маленьких деток, я даже не знаю как можно пустить ребенка купаться в такую воду после собак или бомжей.
4. На пляже настолько людно, что надо быть готовым что рядом с вами будет загорать и веселиться какая нибудь компания в состоянии алкогольного опъянения. Так же не раз убедилась на собственном опыте.
5. Пляж большой, а зонтиков от солнца мало, поэтому тем кому не хватило приходиться размещаться в деревьях. А оттуда очень далековато идти к воде по раскаленному солнцем песку, если уж станет очень жарко.
6. Переодевалки очень старые, их ежегодно просто красят, хотя их давно уже пора заменить. В раздевалках всегда воняет сортиром, потому как многие видимо путают ее с туалетом.
7. На пляже помимо как на окружающих людей и посмотреть не на что, никакого красивого вида. Хотя на противоположной стороне от причала более уютно и комфортно.
8. Пляж находиться прям прям параллель от набережной автомагистрали, где ежедневно проезжают тысячи легковушек и дальнобойщиков, так что на свежий воздух тут можно не расщитывать.
Поэтому я не хожу на этот пляж. Как по мне такие огромные минусы перечеркивают все плюсы. Тем более в городе есть прекрасный заповедник Хортица, да возможно туда добраться немного сложнее, но зато там очень много маленьких, но уютных и красивых пляжей, где красивая природа, чище вода и песок.
Расскажу для начала о достоинствах пляжа:
6. Есть зонтики и переодевалки.
Теперь перейду к минусам:
Год посещения | 2014 |