Отзыв: Аниме "Навсикая из долины ветров" (1984) - Люди всегда останутся прежними. Ничему жизнь их не учит.
Достоинства: Атмосфера постапокалипсиса, музыка, сюжет.
Здравствуйте дорогие читатели. Только что я пересмотрел еще один шедевр великого мастера аниме Хаяо Миядзаки. Скажу Вам честно, я не большой поклонник аниме, но полнометражки от поистине великого мастера своего жанра обожаю.
"Навсикая из долины ветров" вышла в 1984 году. Впервые я посмотрел его еще в далеком 2007. Но сей час решил освежить память. О это шедевр. Два часа прошли не замеченными.
Своеобразное видение постапокалипсиса Хаяо Миядзаки впечатляет. Атмосфера передана великолепна. Переживаешь вместе с главной героиней. Порой задерживая дыхание. Такое чувство, что я не смотрел аниме, а сам находился в том суровом мире уничтоженной людьми планеты.
Картина очень поучительна. Заставляет задуматься. А не пора ли остановится человек?! Кто тебе сказал, что ты царь природы? Да если ты и царь, ЧТО оставишь ты после себя своим детям? Знаете просмотрев данное аниме я вспомнил слова из песни рок-группы "Louna".
" ... Что оставим мы детям после себя?
Миллионы мертвых тел... Килотоны ржавых стрел...
Едкий смог шоссейных трасс.
Дым и копоть нефтебаз..."
Мне кажется в своей картине " Навсикая из долины ветров" Хаяо Миядзаки нес именно такую идею. Так давайте же будем беречь, наш общий большой дом.
Приятного Вам просмотра.
" ... Что оставим мы детям после себя?
Миллионы мертвых тел... Килотоны ржавых стрел...
Едкий смог шоссейных трасс.
Дым и копоть нефтебаз..."
Приятного Вам просмотра.
Общее впечатление | Люди всегда останутся прежними. Ничему жизнь их не учит. |