Отзыв: Аниме "Навсикая из долины ветров" (1984) - Люди всегда останутся прежними. Ничему жизнь их не учит.

Достоинства: Атмосфера постапокалипсиса, музыка, сюжет.
Здравствуйте дорогие читатели. Только что я пересмотрел еще один шедевр великого мастера аниме Хаяо Миядзаки. Скажу Вам честно, я не большой поклонник аниме, но полнометражки от поистине великого мастера своего жанра обожаю.

"Навсикая из долины ветров" вышла в 1984 году. Впервые я посмотрел его еще в далеком 2007. Но сей час решил освежить память. О это шедевр. Два часа прошли не замеченными.
Своеобразное видение постапокалипсиса Хаяо Миядзаки впечатляет. Атмосфера передана великолепна. Переживаешь вместе с главной героиней. Порой задерживая дыхание. Такое чувство, что я не смотрел аниме, а сам находился в том суровом мире уничтоженной людьми планеты.
Картина очень поучительна. Заставляет задуматься. А не пора ли остановится человек?! Кто тебе сказал, что ты царь природы? Да если ты и царь, ЧТО оставишь ты после себя своим детям? Знаете просмотрев данное аниме я вспомнил слова из песни рок-группы "Louna".
" ... Что оставим мы детям после себя?
Миллионы мертвых тел... Килотоны ржавых стрел...
Едкий смог шоссейных трасс.
Дым и копоть нефтебаз..."
Мне кажется в своей картине " Навсикая из долины ветров" Хаяо Миядзаки нес именно такую идею. Так давайте же будем беречь, наш общий большой дом.
Приятного Вам просмотра.
Общее впечатление Люди всегда останутся прежними. Ничему жизнь их не учит.