Отзыв: Мультфильм "Хороший динозавр" (2015) - Прощание с детством
Достоинства: Чудная история. Трогательные персонажи. Визуальные эффекты. Поучительные моменты.
Недостатки: Нет. Главное, соблюдайте возрастной ценз 12+
Семейный выход в кино в полном составе, включая бабушку и детей - само по себе значительное событие. Особенно, когда детишкам 20 и 15 лет :)
Просмотром мультфильма "Хороший динозавр" мы отметили 15-летие нашего младшего сына. И думаю, это было очень удачное решение.
Во-первых, сын очень любит семейные просмотры фильмов, любит мультики. Во-вторых, сейчас он находится в том самом возрасте, когда надо расставаться с детством. Мой младший - добрый и впечатлительный, много думающий подросток.
Скажу сразу, мульфильм понравился всей нашей семье, т. е. зрителям от 15 до 70 лет. Мне кажется, история динозаврика Арло никого не оставит равнодушным. Даже наш суровый папа был доволен - улыбка долго не сходила с его лица. А я всё никак не могла успокоиться - переживала, вспоминая отдельные моменты.
Сюжет мультфильма довольно необычный, хотя вписан в простую, безотказную схему роуд-муви. Это история, приключившаяся с юным динозавром, который волею случая оказался вдали от своих родных, и которому пришлось принимать очень взрослые решения. Весь фильм - это его нелегкий путь домой.
И в долгом опасном пути он был не одинок. У Арло нашелся друг - человеческий детёныш. Интересно наблюдать, как складываются отношения динозавра и забавного, чумазого "монстрика", который отзывается на кличку Дружок.
В фильме много смешных эпизодов, есть поучительные моменты. В нескольких местах я обрыдалась самым натуральным образом: всхлипывала в голос и утирала слёзы платочком.
Есть в фильме и элементы насилия и жестокости - всё-таки действие происходит в животном доисторическом мире. Неслучайно возрастной ценз фильма 12+.
Ничего не могу сказать про музыку: яркого, запоминающегося лейтмотива фильма как такового нет. Но какие зрительные образы, какие краски и удивительные картинки природы! Студия Pixar как всегда радует своими экспериментами в части визуальных эффектов.
Критиканам, которые начинают рассуждать "Такого не могло быть" и прочее, скажу одно. Ничего этого и не было, кроме как на экране.
Внимательнее надо смотреть, в начале фильма об этом и говорится. Как бы всё сложилось, если бы 65 миллионов лет назад метеорит пролетел мимо Земли - никто о том не знает.
Главное - это история дружбы и взросления двух малышей, которые в большом и опасном мире ищут свою семью, которая, как известно - самое важное в жизни.
Общее впечатление | Прощание с детством |
Я всегда веселюсь, когда вижу в минусах к фантастическим фильмам и мультикам фразы, наподобие "много нереалистичных моментов"))) До упаду просто)))