Отзыв: Ванна чугунная Roca Malibu - потраченных денег не жалко

Достоинства: Долговечная; современный стиль; эргономичная; надежные ножки; наличие ручек; ровное и гладкое покрытие
После неудачного опыта использования акриловой ванны, которой хватило на два года, следующий выбор мы решили остановить на чугунной ванной. Единственный недостаток чугуна – это тяжелый вес, в остальном – надежнее и долговечней материала для ванн еще не придумали. А относительно дизайнерского исполнения, так сразу и не поймешь, из какого материала ванна произведена. Вот в этом отношении технологам в новаторстве не откажешь.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Ванна Rosa от испанских производителей, а может по испанским технологиям, в этом сейчас не разберешься. Входит в коллекцию Malibu. Сразу скажу, что ванна симпатичная, очень даже эргономичная, прочная, с антискользящим дном, а покрытие белоснежное, не покрытие, а загляденье. За это испанское чудо мы заплатили 25000 рублей. Но все по порядку.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Продольный простенок в ванной комнате позволял нам купить ванну как можно длиннее – 170 см длиннее, да и ширину выбрали по максимуму – 75 см. Глубина ванной 42 см. Думаю, вполне достаточная глубина, во всяком случае для меня - точно.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Для угловой ванной у нас все не хватило бы места, поэтому ванну выбрали прямоугольной формы. По периметру поверхности ванной имеются небольшие полочки (я так думаю для локтей), а больше всего меня привлекает ровная плоскость верха ванной, позволяющая установить окантовочный уголок.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Имеются отверстия для слива и перелива.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Чугунный низ, конечно, невзрачный, но мы заранее знали, что низ ванной закроем экраном, облицованный плиткой. Конструкция ножек простая, но, на мой взгляд, самая надежная. Ножки соединяются с выступами в нижней части ванной, без всяких там замудренных, но ненадежных конструкций. И конечно, ножки ванны регулируются по высоте. А когда устанавливали акриловую ванну, куда крепить ножки мы еле разобрались. Настолько все закручено, а толку то никакого – ванна все равно болталась, пока мы ее не прикрепили к стенке.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Ванна Malibu обладает удобной посадкой. Чтобы не упасть, если вдруг поскользнешься, имеются большие и удобные хромированные ручки.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Принимать ванну ванной Rosa – одно удовольствие. Эргономика на высоте. Да, низ ванной слегка рифленый против скольжения.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

Покрытие белоснежное и идеально ровное, а чтобы не нарушить качество покрытия его нельзя чистить абразивными губками и средствами. Впрочем, этого требуют все глазурованные покрытия.

Ванна чугунная Roca Malibu фото

В долговечности ванной я нисколько не сомневаюсь. Главная проблема – тяжеленный чугун донести до квартиры, а далее он десятилетиями служит верой и правдой, главное бережно относиться к покрытию. Ванна обладает современным дизайном, эргономичная, вместительная, предохраняющая от падения, с простыми, но надежными ножками и ручками. Мои отзывы только положительные, может только сначала немного пугала цена, но сейчас я нисколько не жалею потраченных денег.
Время использования недавно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление потраченных денег не жалко

al5yans
С ремонтом так смотрится супер.Надежно и долговечна.
ktjgjkml111
у нас точно такая же, отличная, уже два года почти служит без нареканий, очень удобная
EnotikOlka
замечательная ванна!
Ninochek
ванна красавица)
Lacrimosa7002
мне нравится, что есть ручки
lisochenko
Красивая и с ручками-удобно
Ktsunny
классно смотрится!
rusina
А они точно продаются, я уже сто лет не видела чугунных. И ещё проблема. квартирка хрущовка у нас. Как выносить старую и вносить новую , ума не приложу… В дверной проём не пройдёт. Раньше-то строили как, изначально их как-то устанавливали, что ли…? Голову уже сломала с этим предстоящим ремонтом…
Maua
Конечно, продаются. И разные. В магазинах доставку делают на любой этаж. А в ванную ванна легко заносится стоя и без ножек.
loveraya
отличная и вечная ванна, у нас уже более 10 лет стоит как новенькая
lekxx
Такую же купили,только у нас они дороже(
Lioness666
отличная
peonylion
тоже чугунные предпочитаю-основательно, и вода не барабанит как по акриловым
Maua
Вот это Вы верно подметили
Lug
Вечная ванна!
galinella
Сксжите пожалуйста,когда принимаешь ванну она не мелкая и брызги не летят на пол?
MedvedevaIrinaBG
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял болты на ножках в ванной рока малибу ???